«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: На строительство и реконструкцию энергосистемы города Свободный выделена федеральная субсидия

Сегодня, 7 февраля, в Правительстве РФ состоялась подкомиссия под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. На заседании рассматривали корректировку планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Одним из решений подкомиссии стало выделение федеральных денег на развитие энергообъектов в городе Свободный (Амурская область).

«Сегодня Свободный активно развивается: строится новое жилье и социальные объекты, развивается малое и среднее предпринимательство, а для этого необходимы энергетические мощности. При подготовке предложения по финансированию развития энергосистемы, мы просчитали не только существующую потребность, но и перспективную: на несколько лет вперед. По оценкам экспертов, прогнозируемая потребность города в электроэнергии на 2020-2024 годы составит 33 МВт», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По словам Александра Козлова, на сегодняшний день уже есть заявки на 26 МВт. ««Это не виртуальные запросы, это конкретные социальные объекты, которые будут строиться в городе в рамках национальных проектов РФ: школы, больницы, жилые дома, и им, конечно, нужно электричество. И хочу отдельно поблагодарить ДРСК и лично генерального директора Юрия Андреенко за помощь в подготовке проекта развития энергосистемы города», - подчеркнул глава Минвостокразвития России.

В рамках выделенных средств (свыше 1 млрд рублей) в городе Свободный до 2023 года пройдет реконструкция ПС 500 кВ Амурская (сооружение РУ 110 кВ Амурская с двумя линейными ячейками), построят ПС 110/35/10 кВ «Импульс» (с двумя трансформаторами по 40 МВА) и воздушную линию электропередачи 110 кВ «Амурская-Импульс» (двухцепная).

В Минвостокразвития отмечают, что средства на реконструкцию и строительство объектов энергетики выделяют по программе «Единой субсидии». Благодаря ей в городе Свободный уже выполнен ряд мероприятий. Например, построен детский садик, отремонтированы отделения в Свободненской больнице и многое другое; а в городе Благовещенске построены участки набережной реки Амур и идет капитальный ремонт отделения реанимации областной клинической больницы. Всего на Дальнем Востоке (во всех 11 дальневосточных регионах) по программе «Единая субсидия» до 2022 года будут построены 493 объекта, реконструировано 329 объектов и оснащено оборудованием 203 социальных учреждения.


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: На строительство и реконструкцию энергосистемы города Свободный выделена федеральная субсидия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение