«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные губернаторы встретятся с премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Визит 11-ти губернаторов ДФО в Индию, день индийского инвестора и взаимодействие в инвестиционных проектах обсудили на рабочей встрече министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ Венкатеш Варма.



«Мы начинаем этот год на позитивной ноте. Вы первый министр в этом году, который посетил наше Посольство. Нынешний год для нас обещает быть особенным. Прошлый был годом принятия решений, а этот - станет годом их реализации», - отметил в начале встречи Венкатеш Варма.

«Главное, что дают нам принятые решения, - это возможности. Возможности в развитии, возможности в росте, возможности в упрочнении взаимоотношений между Россией и Индией», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 



Участие индийских компаний в горнодобывающей промышленности, строительной отрасли и в медицинских проектах. Все эти вопросы стали центральными в рабочем разговоре главы Минвостокразвития России и посла Индии. Кроме этого, стороны обсудили визит 15 индийских компаний на Дальний Восток в начале апреля, а также официальный визит дальневосточной делегации в Индию. Планируется, что главы дальневосточных регионов посетят Республику весной. В программе у губернаторов значатся встречи с компаниями, которые готовы вкладывать свои деньги в дальневосточные производства, с главами штатов и министрами Индии, а также встреча с премьер-министром Республики Нарендрой Моди.

«В этом году у нас будет плотный, насыщенный график. Также мы ожидаем, что будет подписана программа российско-индийского сотрудничества до 2025 года», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

 


#Александр Козлов #Индия #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные губернаторы встретятся с премьер-министром Индии Нарендрой Моди
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение