«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

1555 молодых семей получили «дальневосточную ипотеку» за первые 8 недель реализации программы

Менее чем за два месяца реализации программы «Дальневосточная ипотека» 1555 молодых семей взяли кредит под 2% для приобретения жилья на первичном рынке и строительства домов. Сумма выданных в 11 субъектах ДФО 7 банками-участниками программы кредитов составила 5,4 млрд рублей. Средний размер кредита - 3,48 млн рублей.

«Еженедельно мы получаем от банков-участников программы «Дальневосточная ипотека» новые данные, которые свидетельствуют о том, что спрос на льготный продукт остается высоким. Всего с 7 декабря, даты начала реализации программы, 11,6 тысяч человек подали заявки на получение льготного кредита. Практически все заявки поступают от жителей Дальнего Востока», - прокомментировал Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

В 2019 году на Дальнем Востоке построено и введено в эксплуатацию 334 многоквартирных дома, сданы 21 541 квартира. В настоящее время по поручению вице-премьера-Представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева власти субъектов округа работают над обеспечением строительства новых жилищных комплексов, увеличением предложения на рынке первичной недвижимости. Работу по реализации программы и обеспечению доступности жилья координирует Минвостокразвития России в рамках специально созданной Рабочей группы.

«Ипотека под 2% - беспрецедентное решение в истории нашей страны, впервые кредиты на жилье действительно стали доступными. И именно у нас, на Дальнем Востоке. Кроме цифр, это еще и огромная ответственность перед людьми. Сейчас главное – не допустить роста цен на жилье, еще более серьезная задача – на порядок повысить объемы строительства жилья, привлечь крупных застройщиков. Дальневосточники имеют право на доступное и комфортное жилье, и оно должно быть обязательно реализовано», - ранее сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Основные условия кредита: процентная ставка - 2 процента годовых. Первоначальный взнос - не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн руб.

В настоящее время 7 банков принимают заявки на получение ипотеки для приобретения квартиры: «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», ПАО «ВТБ», ПАО «СБЕРБАНК», АО «Газпромбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк». Подать заявку на получение кредита для индивидуального жилищного строительства можно сейчас в четырех банках: банк «ДОМ.РФ», ПАО «СБЕРБАНК», ПАО «Дальневосточный банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк». Общее число банков-участников программы составит 14 банков: ещё 7 банков заканчивают формирование своих продуктов и планируют начать прием заявок с февраля по апрель 2020 года. Банки принимают заявки во всех 11 субъектах ДФО.

Дополнительную информацию можно получить в колл-центре программы по телефону: 8 800 200 32 51 (звонок бесплатный), а также на странице программы на сайте АРЧК.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 1555 молодых семей получили «дальневосточную ипотеку» за первые 8 недель реализации программы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение