«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для крупнейших золоторудных месторождений Дальнего Востока построили энергообъекты

Компания Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство магистральной сетевой инфраструктуры для электроснабжения крупнейших на Дальнем Востоке золоторудных месторождений – Маломырского и Албынского (группа «Петропавловск»). Ведены в работу новая подстанция 220 кВ «Рудная» мощностью 63 МВА и линия 220 кВ «Февральская – Рудная» протяженностью 173,6 км до действующей подстанции 220 кВ «Февральская». Новые энергообъекты позволяют снять проблему дефицита мощности в Селемджинском районе Амурской области, где проживает более 10 тыс. человек и находится перспективный центр золотодобычи.

Подстанции и линия электропередачи расположены в труднодоступной местности, приравненной к районам Крайнего Севера. При строительстве воздушной линии 220 кВ «Февральская – Рудная» смонтировано 675 опор, проложено 173,6 км провода и волоконно-оптических линий связи. Построен спецпереход через реку Селемджа.

Новая подстанция 220 кВ «Рудная» оснащена электротехническим оборудованием с повышенной эксплуатационной надежностью и высокой степенью автоматизации процессов. Внедрены автоматизированная система управления технологическими процессами, цифровая система коммерческого учета электроэнергии, современные системы связи и телемеханики.

Построенные объекты поставлены под напряжение в 4 квартале 2019 года. Их совокупная стоимость составила 5,8 млрд руб.

На действующей подстанции 220 кВ «Февральская» в ОРУ 220 кВ построена дополнительная линейная ячейка для подключения ЛЭП 220 кВ «Февральская – Рудная». Энергообъект также оснащен микропроцессорными панелями релейной защиты и автоматики, устройствами сбора и передачи телеинформации, интегрированными в автоматизированную систему управления технологическими процессами. 

 

 


#Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для крупнейших золоторудных месторождений Дальнего Востока построили энергообъекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение