«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сингапурско-индийский проект в Забайкалье может получить поддержку ТОР

Сингапурская компания «Судима» совместно с индийским партнером «Кей Джи Кей» (KGK) планирует запустить проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) помогает инвесторам подготовить документы на подачу заявки для получения статуса резидента ТОР.

«Соглашение о намерениях по реализации проекта в Забайкалье было подписано на пятом Восточном экономическом форуме. Для проекта создана специальная проектная компания «Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин», и на территории Забайкалья зарегистрировано юридическое лицо. Сейчас наше Агентство помогает в подготовке документов для получения статуса резидента ТОР», - проинформировал заместитель генерального директора АНО АПИ Максим Дузь.

Он отметил, что, по предварительным расчетам, объем инвестиций в проект может превысить 200 млн долларов США. На новом предприятии планируется производить мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты. «К началу этого года был проведен осмотр возможных производственных площадок, начата работа по оценке сырьевой базы независимым аудитором, начаты переговоры с потенциальными банками – партнерами проекта. В этом году инвесторы планируют получить лесосеку и приступить к строительно-монтажным работам», - заметил Максим Дузь. По словам замглавы АНО АПИ, Агентство нацелено на поддержку проектов в лесной отрасли, связанной с глубокой переработкой леса. Он напомнил, что в декабре 2017 года было принято постановление Правительства Российской Федерации об увеличении экспортных пошлин на необработанную древесину (с 25 до 40% в 2019 году, до 60% в 2020 году и до 80% в 2021 году). «Такое значительное повышение экспортных пошлин на необработанную древесину и другие меры, принятые Правительством РФ, направлены на повышение степени переработки дерева в России, увеличение объемов прибавочной стоимости в стране, создание рабочих мест на территории Дальнего Востока», - уточнил он.

Отметим, больше 68% территории Забайкальского края покрыто лесами (средняя лесистость России — 45,3%). Общая площадь лесов — 34,098 млн га. Из них к землям лесного фонда относятся 32,650 млн га. При этом лесистость края неравномерна — от 5−10% на юге до 90% на юго-западе и севере.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Забайкалье #ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сингапурско-индийский проект в Забайкалье может получить поддержку ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение