«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Названы топ-6 регионов по числу заключенных договоров по программе «Дальневосточная ипотека»

Приморский край, Хабаровский край, Республики Саха (Якутия), Республика Бурятия, Сахалинская область и Забайкальский край являются лидерами по числу заключенных договоров в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Всего, по состоянию на 20 января, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», заключено 440 кредитных договоров на общую сумму 1,55 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 3,53 млн рублей.

«Дальневосточная ипотека» запустилась полтора месяца назад, на этом этапе можно говорить о первых результатах. На три субъекта – Приморский край, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия) – приходится около 75% заключенных договоров. Общее число принятых заявок по всем 11 субъектам достигает 4,5 тысяч, что говорит о высокой востребованности кредитного продукта. Уже сейчас одобрение получено по каждой второй из поданных заявок, достаточно большая часть заявлений еще находится на рассмотрении у банков», - сказал Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В настоящее время 7 банков принимают заявки на получение ипотеки для приобретения квартиры. Это такие банки, как банк "ДОМ.РФ", ПАО "Азиатско-Тихоокеанский банк", ПАО "ВТБ", ПАО "СБЕРБАНК", АО "Газпромбанк", ПАО "Дальневосточный банк", АКБ «Алмазэргиэнбанк». Подать заявку на получение кредита для индивидуального жилищного строительства можно сейчас в трех банках: банк "ДОМ.РФ", ПАО "СБЕРБАНК", ПАО "Дальневосточный банк". Общее число банков-участников программы составит 14 банков: еще семь банков заканчивают формирование своих продуктов и планируют их предложить заинтересованным гражданам, начиная с февраля 2020 года.

«Первые результаты программы «Дальневосточная ипотека» свидетельствуют о хорошем старте: высоком спросе со стороны дальневосточников, оперативной работе банков по подготовке кредитного продукта. Сейчас важно наращивать темп предоставления кредитов, вовлекая новые банки, обеспечить при поддержке властей регионов увеличение предложения жилья на рынке ДФО. Первые получатели кредита – это молодые семьи, семьи с детьми, которые смогли благодаря предоставленному при поддержке Правительства новому кредитному продукту приобрести себе жилье или улучшить жилищные условия. Это то, что нужно людям, это поддержка и дополнительный стимул, чтобы жить в регионе, не бояться создавать семью», - подчеркнул и.о. Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Дальневосточная ипотека – программа льготного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке и получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» для ИЖС. Ипотеку можно получить на срок до 20 лет по ставке 2% годовых, максимальный размер кредита достигает 6 млн рублей.

Дополнительную информация доступна на сайте АРЧК ДВ и по телефону «горячей линии» 8 800 200 32 51.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Названы топ-6 регионов по числу заключенных договоров по программе «Дальневосточная ипотека»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение