Режим свободного порта помогает развитию акваферм

Компания «Кайрос ДВ» вложит порядка 300 млн рублей в проект по созданию аквафермы на острове Русский в Приморском крае. Содействие проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как пояснил старший специалист департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Валерий Смирнов, «акваферма уже работает, на ней выращиваются устрицы, мидии, морской еж, гребешки и трепанг». «Компания регулярно поставляет свою продукцию на рынки Владивостока и Москвы. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве наше Агентство поможет инвестору подготовить документы для получения статуса резидента свободного порта. Благодаря этому режиму инвестор получит налоговые преференции и административные льготы, сможет более активно развивать бизнес. Объем вложений в проект составит порядка 300 млн рублей», - пояснил он.

Как отметили представители «Кайрос ДВ», «компания заслужила репутацию надежного и стабильного партнера с профессиональным подходом к работе на промысле, так и на рынке». «Ответственный бизнес, международное сотрудничество и новые векторы постоянного развития совестно с ООО «Дальстам-Марин» дают нашей компании перспективы для дальнейшего успешного развития. Мы видим, как растет потребление морепродуктов внутри России, и понимаем, что наша продукция высоко ценится на рынке и востребована за рубежом. Совместно с «Дальстам-Марин» мы производим и доставляем морепродукты на российский рынок, а также в Китай, Республику Корея и Японию. В месяц мы производим порядка 40 тонн мидий, 15 тонн устриц, 7,5 тонн гребешка, 2,5 тонн трепанга», - рассказал директор компании Олег Гриценко.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/24217/