«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Режим ТОР позволил инвестору обновить парк техники для добычи золота на Чукотке

Старательская артель «Север» в статусе резидента ТОР «Чукотка» закупила спецтехнику и запчасти для добычи рассыпного золота в регионе. Вложения в инвестпроект, реализованный по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составили более 15 млн рублей.

Предприятие ведет разработку и освоение месторождения россыпного золота на реке Толовка в труднодоступной местности примерно в 250 километрах от города Анадырь. Запасы данного месторождения составляют около 60 килограммов золота.

«Для бесперебойного снабжения участков, где ведутся горные работы, дизельным топливом и вещами первой необходимости, мы закупили два болотоходных трактора, способных работать в условиях бездорожья. Для подачи песков на промывочный прибор купили бульдозер, а также приобрели запасные части и металлопрокат для проведения капитального ремонта еще одного тяжелого бульдозера, используемого для вскрышных работ, а также для ремонта промывочных приборов, - говорит представитель ООО с/а «Север» Ирина Корытко. – Инвестировать в новую технику и восстановить уже имеющуюся нам позволили налоговые преференции для резидентов территорий опережающего развития, а именно: льготы по налогам на прибыль и имущество, отчислениям во внебюджетные фонды».

На сегодняшний день в ТОР «Чукотка» предпринимательскую деятельность ведут 50 резидентов. Общий объем инвестиций, в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений, составляет 36,9 млрд рублей с планами создать 3 490 рабочих мест. 20 инвесторов уже запустили проекты, все резиденты данной ТОР уже вложили в свои проекты 3,2 млрд рублей и создали 726 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Режим ТОР позволил инвестору обновить парк техники для добычи золота на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение