Режим ТОР позволил инвестору обновить парк техники для добычи золота на Чукотке

Старательская артель «Север» в статусе резидента ТОР «Чукотка» закупила спецтехнику и запчасти для добычи рассыпного золота в регионе. Вложения в инвестпроект, реализованный по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», составили более 15 млн рублей.

Предприятие ведет разработку и освоение месторождения россыпного золота на реке Толовка в труднодоступной местности примерно в 250 километрах от города Анадырь. Запасы данного месторождения составляют около 60 килограммов золота.

«Для бесперебойного снабжения участков, где ведутся горные работы, дизельным топливом и вещами первой необходимости, мы закупили два болотоходных трактора, способных работать в условиях бездорожья. Для подачи песков на промывочный прибор купили бульдозер, а также приобрели запасные части и металлопрокат для проведения капитального ремонта еще одного тяжелого бульдозера, используемого для вскрышных работ, а также для ремонта промывочных приборов, - говорит представитель ООО с/а «Север» Ирина Корытко. – Инвестировать в новую технику и восстановить уже имеющуюся нам позволили налоговые преференции для резидентов территорий опережающего развития, а именно: льготы по налогам на прибыль и имущество, отчислениям во внебюджетные фонды».

На сегодняшний день в ТОР «Чукотка» предпринимательскую деятельность ведут 50 резидентов. Общий объем инвестиций, в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений, составляет 36,9 млрд рублей с планами создать 3 490 рабочих мест. 20 инвесторов уже запустили проекты, все резиденты данной ТОР уже вложили в свои проекты 3,2 млрд рублей и создали 726 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/24212/