«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссию

Министерство энергетики РФ поддержало предложения Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по развитию энергосистемы города Свободный Амурской области. Согласно оценкам экспертов, прогнозируемая потребность города в электроэнергии на 2020-2024 годы составит 33 МВт.



«Сегодня Свободный активно развивается: строится новое жилье и социальные объекты, развивается малое и среднее предпринимательство, а для этого необходимы энергетические мощности. Важно просчитать не только существующую потребность, но и перспективную: на несколько лет вперед», - отметил и.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В ходе обсуждения реализации проекта инфраструктурного обеспечения новых территорий застройки Свободного представители министерств рассмотрели несколько вариантов создания дополнительных мощностей: строительства подстанций и линий электропередач. В итоге на совещании было принято решение, что самым лучшим вариантом будет проект, предусматривающий реконструкцию ПС 500 кВ Амурская (сооружение РУ 110 кВ Амурская с двумя линейными ячейками), строительство ПС 110/35/10 кВ Импульс (с двумя трансформаторами по 40 МВА) и строительство воздушной линии электропередачи 110 кВ Амурская-Импульс (двухцепная). Этот проект будет вынесен на обсуждение правительственной подкомиссии, которая пройдет в феврале под председательством вице-премьера РФ.

В Минвостокразвития отмечают, что средства на реконструкцию и строительство объектов энергетики будут выделены по программе «Единой субсидии». Благодаря ей в городе Свободный уже выполнен ряд мероприятий. Например, построен детский садик, отремонтированы отделения в Свободненской больнице и многое другое; а в городе Благовещенске построены участки набережной реки Амур и идет капитальный ремонт отделения реанимации областной клинической больницы. Всего, на Дальнем Востоке (во всех 11 дальневосточных регионах) по программе «Единая субсидия» до 2022 года будут построены 493 объекта, реконструировано 946 объектов и оснащено оборудованием 203 социальных учреждения.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение