«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ: Интерес к трудоустройству на Дальнем Востоке растет

По итогам 2019 года в службу адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обратились чуть более 2,7 тыс. человек, это на 22% больше, чем в 2018 году. Служба адаптации и поддержки переезжающих работников в структуре Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – своеобразный фронт-офис. Сотрудники этого подразделения принимают и обрабатывают поток обращений от граждан, заинтересовавшихся возможностью переезда и трудоустройства на Дальнем Востоке.

Для удобства граждан связь со специалистами САППР организована посредством различных каналов: в 2019 году на звонки пришлось 42% от всех обращений, 32% граждан воспользовались формой обратной связи на сайте, 23,9% писали электронные письма, еще 2,1% обратились лично.

Поводом для обращения всегда становится возможный переезд в регион. Более 70% обращений связаны с поиском работы, при этом треть соискателей интересуется сопутствующими мерами поддержки. 10% от общего числа обращений приходится на «дальневосточный гектар». В последние дни ушедшего года основной объем звонков и писем был связан с вопросами о «дальневосточной ипотеке».

«География абонентов – вся территория РФ: звонят и пишут из Центральной России, из сибирских городов, из соседних государств, в частности, из Украины, Белоруссии, Армении и других. Но и сами дальневосточники активно пользуются возможностью расспросить о преференциях и новых программах по развитию региона. На их обращения приходится как минимум 40%», – рассказали в АРЧК ДВ.

Основная задача службы – сориентировать человека в возможностях исходя из его текущей ситуации и намерений относительно жизни на Дальнем Востоке. Специалисты дают информацию о регионах ДФО, консультируют по вопросам составления резюме, прохождения собеседований, знакомят с инструментами активного поиска работы, рассказывают о государственных программах, предусматривающих поддержку при переезде на Дальний Восток и способствующих закреплению в регионе.

Связаться со специалистами службы адаптации переезжающих работников можно по телефонам: 8 (800) 301-54-45, 8 (423) 2390999*526, по адресу электронной почты  support@hcfe.ru или через сайт.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ: Интерес к трудоустройству на Дальнем Востоке растет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение