«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Вице-спикер Совета Федерации оценила работу программы «Дальневосточный гектар»

По мнению заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, программа «Дальневосточный гектар» дает дополнительный импульс развитию регионов. Так, с 2016 года возможностью получить землю на Дальнем Востоке воспользовались уже более 76 тысяч человек.

Вице-спикер отметила, что в рамках программы предусмотрен целый комплекс мер государственной поддержки. На строительство жилья, создание новых форм сельского хозяйства, развитие малого предпринимательства выделяются гранты и субсидии, льготные кредиты. За период действия «Дальневосточного гектара» ими воспользовались более двух тысяч человек. Еще одной значимой мерой поддержки, по ее мнению, стала «Дальневосточная ипотека».

«Большинство граждан использует участки под индивидуальное жилищное строительство. Молодые семьи и участники программы смогут взять ипотеку по беспрецедентно низкой ставке — 2 процента. Принятая государством мера направлена не только на создание комфортных условий для жизни, но и на повышение рождаемости», - подчеркнула вице-спикер.

Кроме того, Галина Карелова напомнила, что в прошлом году действие программы «Дальневосточный гектар» было распространено на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. С 1 февраля 2020 года жители всех регионов Дальнего Востока смогут подать заявление на земельный участок в Забайкалье и Бурятии, а с 1 августа эта возможность будет у всех граждан России.

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вице-спикер Совета Федерации оценила работу программы «Дальневосточный гектар»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение