«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Отдельный транспортный маршрут появится для студентов ДВФУ

Шесть новых автобусов приобрел Дальневосточный федеральный университет для своих студентов. Автопарк университета пополнили автобусы «ЛиАЗ». Провести закупку удалось благодаря поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.   

Сейчас студенты и преподаватели могут проголосовать за наиболее удобный маршрут и график движения автобусов по нему. На рассмотрение представили четыре варианта маршрутов:  Кампус ДВФУ – Окатовая – Суханова – Алеутская; Кампус ДВФУ – Окатовая – Державина; Кампус ДВФУ - Окатовая; Кампус ДВФУ – Окатовая – Фуникулер –ТЦ Изумруд – Больница ДВНЦ.  

Воспользоваться транспортом смогут только владельцы пропуска в кампус – проход будет осуществляться через турникет по специальному QR-коду.

Напомним, в 2020 году начнется строительство 108 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Деньги на это выделят в рамках, так называемой, «Дальневосточной Единой субсидии». Куратором программы выступает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В рамках своих полномочий Минвостокразвития России выделяет деньги на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов. Программа «Единая субсидия» рассчитана до 2022 года, регионы в общей сложности получат 94,3 миллиарда рублей. На эти средства будут построены 493 объекта, реконструировано 946 объектов и оснащено оборудованием 203 социальных учреждения.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Отдельный транспортный маршрут появится для студентов ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение