«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Определен порядок предоставления субсидий на строительство судов рыбопромыслового флота

В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 1,380 млрд рублей для субсидирования строительства судов рыбопромыслового флота. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвержден порядок предоставления субсидий заказчикам строительства нового рыбопромыслового флота.  

Как отмечено в сопроводительной справке, сегодня судовладельцам, транспортным и рыбопромысловым компаниям предоставляется ряд мер господдержки для обновления состава гражданского флота, в том числе возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам. Однако, по оценке специалистов, суда рыбопромыслового флота требуют большего времени для окупаемости в сравнении с другими, например, пассажирскими. Поэтому было принято решение разработать отдельную меру поддержки для их заказчиков.    

Утвержденная постановлением господдержка предусматривает предоставление субсидии российским компаниям, основным видом экономической деятельности которых является рыболовство. Им возместят 30% стоимости нового судна при условии размещения судостроительного заказа на отечественных верфях, его полной оплаты и дальнейшего использования для рыболовства в течение пяти лет под Государственным флагом России. При этом субсидия не будет предоставляться в случае получения рыбопромысловой компанией других мер господдержки на строительство такого судна.

 

При  этом для ДФО определена повышенная предельная стоимость судов относительно верфей других регионов. Принятые решения позволят обновить рыбопромысловый флот на Дальнем Востоке, обеспечить его состав высокотехнологичными судами, повысить качественный уровень, безопасность, экологичность и эффективность добычи водных биологических ресурсов в ДФО, а также позволят дополнительно стимулировать размещение заказов  на строительство судов рыбопромыслового флота на верфях Дальнего Востока.  

 

 


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Определен порядок предоставления субсидий на строительство судов рыбопромыслового флота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение