«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новая станция скорой помощи появилась в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края построили новую станцию скорой медицинской помощи на 252 вызова в сутки. Стройка началась в 2018 году, акт ввода здания в эксплуатацию был подписан 30 декабря 2019 года.

В городе президентского внимания – Комсомольске-на-Амуре – живет 246 тысяч человек, но до этого времени его обслуживала станция медицинской скорой помощи, которая начала свою работу в 1956 году. Её площадь ниже нормативной в два раза, и город уже давно ощущает скромные возможности скорой помощи.

Появление новой современной станции стало возможным благодаря «Единой субсидии» - 230 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на строительство объекта.  В трехэтажном здании общей площадью 2035,48 м2 будут находиться, помимо специализированных бригад, стерилизационный и оперативный блоки, блок подготовки к работе медицинских укладок, аптекарский склад, административно-хозяйственный отделы и ряд помещений для комфорта медиков.

Кроме того, новое здание располагается гораздо ближе к гаражу, и теперь скорая помощь к жителям Комсомольска-на-Амуре будет приезжать гораздо быстрее. Также на станции установили современное оборудование для оперативной расшифровки ЭКГ.

«Наша важнейшая задача – повысить качество жизни на Дальнем Востоке. В прошлое должны уйти и школы с уличными туалетами, старые, уже не выполняющие своих функций здания больниц, детских садов. Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание, и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. Новая станция в Комсомольске-на-Амуре – это больше спасенных жизней, выше качество обслуживания пациентов, такой должна быть современная медицина», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алесандр Козлов.

Напомним, работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определены 58 центров – муниципалитетов, - где живет 6,6 миллионов человек и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, - и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2021 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 94,3 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 


#Комсомольск-на-Амуре

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новая станция скорой помощи появилась в Комсомольске-на-Амуре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение