«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Цифровое пространство нового поколения: как влиять на качество образования в масштабах страны - лайфхак от Учи.ру и АРЧК ДВ

Более 95 тысяч школьников из 11 дальневосточных регионов поучаствовали в совместном проекте образовательной онлайн-платформы Учи.ру и АРЧК ДВ - Математическом кубке на Дальнем Востоке. Проект способствует росту познавательной мотивации детей, более глубокому освоению школьной программы и улучшению образовательных результатов школьников по математике. Это новый шаг к созданию экосистемы, объединяющей передовые технологии  в образовании и организации для решения общенациональной задачи - повышения качества образования. 

«Математический кубок Учи.ру и АРЧК ДВ способствуют решению нескольких значимых задач национального проекта «Образование» – во-первых, это повышение качества самого образования, во-вторых, это распространение новых форм цифрового и интерактивного обучения детей. Со своей стороны мы с радостью поддерживаем такие проекты», - отмечает Александра Короткова, министр образования Камчатского края.

Проект предполагает организацию интенсивных занятий школьников по математике в интерактивном формате на образовательной платформе Учи.ру. В процессе занятий искусственный интеллект выстраивает для каждого ребенка индивидуальную траекторию обучения и анализирует его успеваемость. Проект позволяет повысить качество освоения школьной программы и сделать управление образовательным процессом на региональном уровне еще более эффективным.

«В 2019 году в Забайкальском крае в соревновании приняли участие свыше 14 тысяч детей из более 500 школ региона – эти цифры показывают, что детям действительно интересно заниматься математикой в цифровом интерактивном формате. Также проект дает результаты по повышению успеваемости за счет возможности построения  индивидуальной программы обучения, прогнозирования результатов. Для нас это важный аспект», - отмечает министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

«АРЧК ДВ считает важным поддерживать проекты, способствующие преодолению дисбаланса в подготовке кадров. Повышение качества изучения математики позволит школьникам более уверенно и успешно сдавать этот предмет на ЕГЭ и выбирать инженерные специальности при поступлении в вузы. Рынок труда уже перенасыщен специалистами гуманитарных профессий, в то время как потребность в инженерных кадрах на Дальнем Востоке весьма существенна: до 2025 года их потребуется более 90 тыс. Особенно важны такие проекты в небольших городах, где реализуются масштабные производственные проекты: космодром в Свободном, судостроительный комплекс в Большом Камне, целый комплекс производств в Комсомольске-на-Амуре. В этих городах потребность в специалистах инженерного профиля особенно выражена», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Александр Логунов.

«Сегодня на Учи.ру занимается более 3,2 миллионов детей, это большая ответственность. Мы стремимся направлять потенциал передовых образовательных онлайн-технологий на благо нашей страны и рады, что такие масштабные инициативы как Математический кубок Учи.ру встречают всестороннюю поддержку», - подчеркивает Сергей Веременко, заместитель генерального директора Учи.ру.

Ранее, 12 декабря, стартовал еще один совместный проект АРЧК ДВ и Учи.ру -  олимпиада “Ближе к Дальнему”, которая продлится до 26 апреля 2020 года и позволит получить школьникам дополнительные преференции при поступлении в крупнейшие дальневосточные вузы. 

 

Справочно: Учи.ру (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где 3,2 миллионов учеников из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах. Учи.ру применяется в образовательном процессе в более половины школ России, а также используется для самостоятельного обучения дома. По технологии Учи.ру дети изучают математику в США, Канаде, Китае, Индии, ЮАР и Бразилии.  Учи.ру – это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Курсы Учи.ру прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Учи.ру – резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него Федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Цифровое пространство нового поколения: как влиять на качество образования в масштабах страны - лайфхак от Учи.ру и АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение