«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР «Хабаровск»

Компания «Джей Джи Си Эвергрин» завершила процедуры регистрации японского сорта земляники Ёцубоси. Резидент территории опережающего развития «Хабаровск» реализует проект по выращиванию тепличных овощей и фруктов по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

В настоящее время предприятие с участием японских инвестиций производит и реализует экологически чистые огурцы и томаты. Также в ассортимент компании входит редис, салаты и несколько видов зелени.  В скором времени в теплицах резидента будут выращивать и землянику.

«Государственные сортоиспытания сладкой ягоды завершены, – делится новостью исполнительный директор ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Роман Матвиенко. – Японская земляника отличается ярко выраженным ароматом и вкусом, эти свойства получили подтверждение в результате проведенных исследований. Ягода соответствует всем техническим регламентам, а мы стремимся выпускать продукт самого высокого качества».

Решение о выращивании нового вида продукции резидент принял около года назад. Для проведения всех регистрационных процедур потребовалось вырастить несколько тестовых урожаев на территории России. Так, на площадке предприятия в 2018 году появилась новая экспериментальная теплица.

Производственные мощности по выращиванию земляники запланированы в рамках строительства третьей очереди тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин». Грядки разместятся в новых теплицах площадью около 5 гектаров. Массовый сбор ягоды намечен на 2022 год, но жители Хабаровска уже в следующем году смогут попробовать на вкус землянику, выращенную в японских теплицах.

Напомним, ООО «Джей Джи Си Эвергрин» является первым резидентом ТОР «Хабаровск», компания получила статус в 2015 году. За период работы в режиме ТОР партнеры из России и Японии построили 5 гектаров современных тепличных комплексов по голландской технологии безгрунтового выращивания, инвестировав более 1 млрд рублей.

Продукция резидента реализуется под торговой маркой «Новый день» на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области.

 

В настоящее время на ТОР «Хабаровск» действует 37 резидентов, которые планируют реализовать инвестиционные проекты на сумму более 20 млрд рублей и создать более 2000 рабочих мест. На конец 2019 года реализовано 16 проектов, осуществлено 12,1 млрд рублей инвестиций в экономику региона, создано 619 рабочих мест.  

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японскую землянику будет выращивать резидент ТОР «Хабаровск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение