«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Газовый терминал построит резидент свободного порта в Хабаровском крае

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключило соглашение об инвестиционной деятельности с ООО «Компания Ремсталь», планирующим создание транспортно-перегрузочного комплекса по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ). Проект стоимостью 7,6 млрд рублей будет реализован в рамках территории свободного порта в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. На новом предприятии будет создано 211 рабочих мест.

Комплекс создается для обеспечения перевалки грузопотоков сжиженных углеводородных газов (пропана, бутана, смесь пропан-бутана технического) из Восточной Сибири и Дальнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Основными поставщиками предприятия будут ООО «Иркутская нефтяная компания» и ООО «Газпромэкспорт». Годовой грузооборот комплекса составит до 1 млн тонн, что потребует непрерывного круглогодичного режима работы, – отмечает генеральный директор ООО «Компания Ремсталь» Рифкат Бадтрудинов. – Основной штат работников будет комплектоваться из выпускников региональных профтехучилищ и колледжей. Планируем наладить собственное профессиональное обучение и переподготовку кадров».

Стоит отметить, что объекты терминала СУГ будут расположены в пригородной зоне города Советская Гавань, на расстоянии более 1 километра до ближайших жилых массивов.

Кроме строительства нового комплекса по перевалке СУГ, резидент намерен развивать железнодорожную инфраструктуру общего пользования станции Советская Гавань-Город, а также построить волоконно-оптические линии связи.

«На территории районов с режимом свободного порта Владивосток в Хабаровском крае наблюдается хорошая динамика. Более 30% инвестиционных проектов резидентов уже реализованы», – сообщила директор АО «УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова.

В настоящее время резидентами СПВ в Хабаровском крае реализуются инвестиционные проекты общей стоимостью 91 млрд рублей в сферах транспортировки грузов, деревообработки, рыбодобычи и рыбопереработки, строительства. Планируется создать 3 235 новых рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Газовый терминал построит резидент свободного порта в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение