«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов встретился Ростиславом Гольдштейном

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провёл рабочую встречу с врио губернатора Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном. В частности, обсудили реализацию планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Еврейской автономной области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики была выделена субсидия на 33 мероприятия, общий объем финансирования – более 1 миллиарда рублей.

«В основном в вашей области все деньги идут на медицину: капитальный ремонт больниц, обновление оборудование в учреждениях здравоохранения и покупка квартир для врачей. Это очень важное направление. Поэтому необходимо всё исполнять в срок и избежать срывов», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.



Так, благодаря «Единой субсидии» в этом году было обновлено оборудование в отделении выхаживания новорожденных в областной больнице Биробиджана. В отделении установлены современные инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, передвижной мобильный рентгеновский аппарат, неонатальные мониторы, аппараты для определения состояния крови, бактерицидные камеры и многое другое. Для 6 районных больниц приобрели цифровые стационарные флюорографы, также подобные комплексы поступили в областную больницу. Буквально на днях завершился капитальный ремонт детской областной больницы в городе Биробиджан. Ремонт там провели впервые за 45 лет: полностью заменили электрику, пожарную сигнализацию. Ожидается, что уже в начале 2020 года завершится еще один капитальный ремонт больницы, в которой за 40 лет не проводили даже косметических работ. Это амбулатория Николаевской районной больницы, которая расположена в поселке Приамурский. Идет полная замена крыши, окон, полов, системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Именно сюда уже закуплен цифровой флюорограф. Раньше исследования проводились на пленочном аппарате «Электрон» 1976 года выпуска, который в 2016 году вышел из строя.

«Единая субсидия - эффективный инструмент решения целого ряда проблемных вопросов Еврейской автономной области. Так, в рамках Плана социального развития центров экономического роста были выделены средства на капитальный ремонт детской областной больницы, проектирование нескольких школ и других социально значимых объектов», - сказал Ростислав Гольдштейн.

В рамках экономии средств регион может использовать еще 130 миллионов рублей на иные цели. Александр Козлов акцентировал внимание, что у властей совсем немного времени до предстоящей правительственной подкомиссии, на которой они могут совершить «переброску». Ориентировочно она состоится в начале февраля 2020 года.
«Посмотрите, куда вам необходимо в первую очередь направить деньги. Сумма немаленькая. Решения о том, какие социальные объекты нуждаются в ремонте принимает регион», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Напомним, работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определены 58 центров - муниципалитетов - где живет 6,6 миллионов человек, и где реализуют инвестиционные проекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, - и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2021 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделят 94,3 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов встретился Ростиславом Гольдштейном
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение