«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Леонид Петухов: ВЭФ позволяет привлечь больше инвесторов на Камчатку

Восточный экономический форум является эффективным инструментом привлечения бизнеса в Камчатский край. О том, какие проекты реализуются на Камчатке в рамках подписанных на пятом ВЭФе соглашениий, уточнило ИА «КАМ24» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Как отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, на полях Форума в сентябре этого года были подписаны соглашения, направленные на развитие туристической инфраструктуры Камчатского края. Так, АНО АПИ и Ростуризм подписали соглашение с АО УК «Аэропорты Регионов» по реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского Елизово и развитию туризма в Камчатском крае. Внутри терминального комплекса появятся четырехзвездочные гостиницы на 130 номеров. Рядом с терминалом будут обустроены вертолетные площадки и места стоянок под малую авиацию. «Это удобно: турист, прилетев из Москвы, сможет комфортно взять транспортное средство, чтобы улететь на вулканы, гейзеры, рыбалку», - пояснил Леонид Петухов. Сейчас проект проходит стадию экспертизы, после положительного заключения начнется само строительство. На правительственной подкомиссии, которая прошла в начале декабря, строительство нового терминала аэропорта уже включили в перечень объектов.

Новую гостиницу построит компания HONKA на территории туристическо-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный. «Сейчас инвестор завершает проектирование и изыскательные работы. Сейчас решается вопрос о расширении режима ТОР для реализации проекта. Планируется, что строительство гостиницы начнется в апреле», -  рассказал Леонид Петухов.

ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 650 га. Как пояснил гендиректор АНО АПИ, сейчас решаются вопросы с межеванием земли, после чего территория будет передана инвестору под застройку.

АНО АПИ и Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» планируют осуществлять взаимодействие при разработке стратегических и инвестиционных проектов, нацеленных на развитие туризма на Дальнем Востоке и северных территориях, в том числе направленных на развитие круизного сообщения, создание интегрированных курортов и прочих объектов туристической инфраструктуры. «Мы оказываем содействие инвестору в реализации проекта по созданию туристического кластера «Три вулкана». Сейчас прорабатываются вопросы по созданию инфраструктуры к кластеру», - рассказал Леонид Петухов. «Конечно, это не все проекты. Ряд проектов стал реализовываться раньше. Например, это создание туристического кластера на базе отдыха «Голубая Лагуна». Инвестор уже получил статус резидента ТОР. Уверен, что на Камчатке благодаря этим другим проектам появятся не новые рабочие места, а регион получит больше налогов в бюджет».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#ВЭФ #Камчатка #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Леонид Петухов: ВЭФ позволяет привлечь больше инвесторов на Камчатку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение