«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

День энергетика в ДФО. Александр Козлов встретился с генеральным директором ДРСК

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочую встречу с генеральным директором Дальневосточной распределительной сетевой компании Юрием Андреенко. На встрече обсудили текущие мероприятия и ближайшие планы.

«Сейчас на Дальнем Востоке реализуется много проектов, которым необходимо подключение к электрическим сетям, строительство линий электропередач. Поэтому энергетика – важная составляющая в развитии всего Дальневосточного федерального округа», - сказал Александр Козлов.

По линии Минвостокразвития России инвесторам, которые строят новые предприятия на Дальнем Востоке, оказывается государственная поддержка.

Так, в территориях опережающего развития ведутся работы по электроэнергетике: технологические присоединения, прокладка новых линий и прочее. Всего 58 мероприятий.

В рамках инфраструктурной поддержки на Дальнем Востоке за пять лет построены подстанции суммарной мощностью 34 МВА и линии, протяженностью 48,4 км. А в ноябре этого года состоялся ввод в эксплуатацию крупного объекта энергетической инфраструктуры в Амурской области суммарной мощностью 28,2 МВА и протяженностью 173,6 км.

Планомерно идет работа по устранению энергоизолированных систем. Так, в сентябре этого года к централизованному электроснабжению были подключены 4 населенных пункта Приморского края: Олон, Красный Яр, Соболиное и Ясеневое, в которых проживает 1241 человек. Для подключения было проложено более 80 км линий электропередачи от ближайшего к поселениям центра питания ПС 35/10 кВ «Перевал», а также построены и введены в эксплуатацию 2 новых центра питания в поселениях Красный Яр и Ясеневое.

«Минвостокразвития и в рамках своей «социальной программы» выделяет деньги на строительство и ремонт систем энергоснабжения. Из недавнего – это решение включить в план «Единой субсидии» развитие электросетевого комплекса в городе Свободный. Буквально на этой неделе начинаются рабочие совещания по этому поводу. К 1 февраля должны быть готовы планы и графики реализации этой масштабной – для Свободного - работы», - рассказал Александр Козлов

В конце рабочей встречи глава Минвостокразвития России поздравил всех работников энергетической отрасли Дальнего Востока и Арктики с профессиональным праздником:

«В следующем году мы будем отмечать уже 100 лет со дня принятия плана ГОЭРЛО. С самых первых дней перед энергетикой стояла задача стать передовой отраслью страны. Сложившиеся за это время опыт и традиции помогают решать нашим профессионалам сегодня самые амбициозные задачи.

Для Дальнего Востока и Арктики энергетическая отрасль имеет ключевое значение. Новым производствам, для развития комфортной городской среды необходимо больше энергоресурсов, современных электростанций, линий передачи. Именно поэтому модернизация, внедрение новых мощностей и передовых экологических технологий - будни энергетиков наших регионов.

От всей души желаю всем работникам энергетической отрасли Дальнего Востока и Арктики успехов в вашем важнейшем деле, новых достижений, счастья, крепкого здоровья и благополучия! С праздником!»


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: День энергетика в ДФО. Александр Козлов встретился с генеральным директором ДРСК
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение