Китайские компании проявляют интерес к проектам создания промышленных парков на Дальнем Востоке

Китайские компании проявляют интерес к проектам создания промышленных парков на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Максим Дузь по итогам прошедшей в зоне приграничного экономического сотрудничества Суйфэньхэ  конференции по продвижению инвестиционного потенциала лесопромышленного парка на Дальнем Востоке.

«В Суйфэньхэ делегация нашего Агентства ознакомилась с работой лесопромышленного парка, прошли переговоры с китайской стороной - заместителем мэра Суйфэньхэ Ван Сяоюй, лицами, отвечающими за приграничную зону экономического сотрудничества и представителями лесопромышленных предприятий, китайскими компаниями - по вопросам переноса производств на территорию РФ. Китайская сторона проявила интерес к проекту создания промышленных парков на территории Дальнего Востока. Это выгодно и для России, и для Китая», - отметил Максим Дузь, напомнив о заградительных пошлинах, которые в 2020 году достигнут 60%, а в 2021-м – 80%. 

Максим Дузь представил информацию о мерах поддержки инвесторов в рамках режимов ТОР и СПВ, предприятиях, заинтересованных в привлечении инвестиций, новых проектах, а также информацию о наличествующей логистике и транспортной инфраструктуре.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/24077/