«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Робот Адам, бионический протез, спутник-кубсат — ДВФУ на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) принял участие в выставке «Дни Дальнего Востока в Москве» 2019, которая проходила с 12 по 14 декабря в «Экспоцентре». На стенде университета посетители ознакомились с образовательными программами, инновационными разработками студентов ДВФУ и резидентов технопарка «Русский» в сфере спутникостроения, робототехники, инновационного протезирования, виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности.

В день открытия выставки стенд ДВФУ посетил заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев. С экспозицией университета полпреда ознакомил ректор Никита Анисимов.

На стенде ДВФУ был представлен учебный робот с модулем управления в виртуальной реальности, который разработан резидентами технопарка «Русский» и "Сколково", малый спутник-кубсат для дистанционного зондирования Земли, собранный магистрами Школы цифровой экономики ДВФУ, и бионический протез ноги, управляемый  с помощью нейросетевых технологий. Все разработки осуществлены студентами ДВФУ на базе Центра проектной деятельности университета.

Посетители могли совершить виртуальный тур по ДВФУ и познакомиться с виртуальными курсами по химии и физике от Центра научно-технологической инициативы ДВФУ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности (Центр НТИ ДВФУ).

Сотрудники приемной комиссии университета ознакомили школьников, их родителей и выпускников бакалавриата, выбирающих магистратуру, с образовательными программами ДВФУ, которые разработаны с учетом ключевых направлений развития: биомедицины, информационных технологий (включая робототехнику), космических технологий, востоковедения, международного регионоведения и других.

«В ДВФУ активно развивается молодежная инженерная наука и действует Центр проектной деятельности, на базе которого разработаны представленные на стенде проекты. У нас есть большие планы по развитию космического направления. В кампусе университета на о. Русском мы планируем отрыть совместный инжиниринговый центр с «Роскосмосом», на базе которого получат дальнейшее развитие уже действующие у нас программы по спутникостроению и дистанционному зондированию Земли. Планируем также открыть представительства частных российских компаний, которые занимаются технологиями освоения космоса». — Отметил Станислав Карпенко, руководитель Центра проектной деятельности ДВФУ.

Образовательные программы ДВФУ нацелены на подготовку квалифицированных кадров, которые в будущем обеспечат качественную и бесперебойную работу инвестиционных проектов по развитию Дальнего Востока России.

ДВФУ — флагман высшего образования на Дальнем Востоке. Университет реализует программы общего образования, профессионального образования, дополнительного образования и профессионального обучения, реализуя на практике концепцию life-long education (обучение на протяжении всей жизни). На базе ДВФУ открыта первая в России Школа цифровой экономики, которая ориентирована на подготовку высококвалифицированных кадров нового поколения для решения задач цифровой трансформации в Дальневосточном округе и всей стране.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Робот Адам, бионический протез, спутник-кубсат — ДВФУ на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение