«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителями дочерних обществ КРДВ

Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителями дочерних обществ КРДВВ рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов встретился с руководителями дочерних обществ АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Год назад произошло перераспределение функций АО «КРДВ» – в регионах были созданы центры принятия решений и служба «единого окна» для взаимодействия с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток и потенциальными инвесторами, субъектами Дальневосточного федерального округа, ресурсоснабжающими и подрядными организациями.

«Новая стратегия развития Корпорации, предусматривающая распространение функций на дочерние общества, - это большая ответственность и требует грамотных кадровых решений и соответствующих компетенций каждого сотрудника», - подчеркнул Александр Козлов. 

Девять управляющих компаний в Камчатском крае, Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае сопровождают проекты резидентов ТОР и СПВ на местах. Таким образом, бизнес получил возможность ответы по любым вопросам получать не в офисах управляющей компании во Владивостоке или Москве, а на территориях реализации своих проектов.

«В перспективе, помимо передачи на места сопровождения проектов резидентов и стратегического планирования развития режимов ТОР и СПВ, планируем передать дочерним обществам и функционал по созданию и эксплуатации инфраструктуры, строящейся для резидентов ТОР», - уточнил генеральный директор АО «КРДВ» Аслана Канукоев.

В ходе встречи министр Минвостокразвития России Александр Козлов отметил готовность оказывать поддержку дочерним обществам Корпорации развития Дальнего Востока, которые являются неотъемлемой частью министерства в регионах наравне с институтами развития и вправе применять все имеющиеся возможности для решения вопросов резидентов ТОР и СПВ и достижения эффективных результатов.  

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителями дочерних обществ КРДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение