«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: работу по строительству и модернизации социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке нужно продолжать

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. На подкомиссию был вынесен вопрос перераспределения средств из федерального бюджета, выделенных в рамках единой дальневосточной федеральной субсидии.

«Количество инвестиционных проектов, которым на Дальнем Востоке оказываются меры государственной поддержки, составляет 2094. Количество растет еженедельно. В эксплуатацию уже введено 283 предприятия. Инвесторами фактически проинвестировано 788,5 млрд рублей. Создано 43 тысячи рабочих мест. Если говорить о развитии социальной инфраструктуры, то построено 68 объектов: 2 больницы, 4 школы, 4 спортивных комплекса, 2 детских сада, 3 культурно-досуговых цента, 12 фельдшерско-акушерских пунктов, а также это спортплощадки, объекты инженерной инфраструктуры. Проведен капитальный ремонт в 104 учреждениях; закуплено оборудование для 32 больниц и 58 техникумов. Все это контролируется Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, лично губернаторами. Эту работу надо продолжать. Она важна», - отметил Юрий Трутнев.

Обсуждалось перераспределение в рамках мероприятий по строительству социальной инфраструктуры в точках экономического роста 655,1 млн рублей. Как пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, они образовались в течение года в результате экономии по результатам реализации мероприятий и рисков неисполнения мероприятий в полном объеме. Предложения по перераспределению средств 2019 года представили 5 регионов: Сахалинская область, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Приморский край, Магаданская область. Кроме того, от 4 регионов поступили предложения о перераспределении средств 2020 года в объеме 1, 57 млрд рублей.

Отдельное внимание было уделено созданию социальной инфраструктуры в городе Свободный Амурской области. Регионом было предложено включить для получения единой дальневосточной федеральной субсидии развитие электросетевого комплекса. Юрий Трутнев дал поручение Минэнерго России, Минстрою России, Минвостокразвития России совместно с Правительством Амурской области рассмотреть предложение региона и вынести на очередное заседание подкомиссии мероприятие для принятия решения по включению объекта в план социального развития центров экономического роста Амурской области.

Была отмечена потребность в модернизации социальной инфраструктуры в центре экономического роста Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел (Хабаровский край). Учитывая объем высвобождаемых в 2020 году средств, Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти совместно с правительством Хабаровского края рассмотреть представленные предложения региона с учетом необходимой социальной инфраструктуры Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла и доложить о возможностях перераспределения средств на очередное заседание подкомиссии.

Также Минвостокразвития России совместно с правительством Камчатского края дано поручение проработать вопрос по определению источников финансирования мероприятия «Строительство Камчатской краевой больницы» и на очередном заседании Подкомиссии вынести предложения по дальнейшей реализации объекта.

 

 


#Трутнев #Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: работу по строительству и модернизации социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке нужно продолжать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение