«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новый резидент ТОР построит в Забайкалье «Хороший» микрорайон на 5 тысяч квартир 

Новый резидент территории опережающего развития «Забайкалье» займется строительством комплексного жилого микрорайона «Хороший» в Чите в районе озера Кенон. Соответствующее соглашение об инвестиционной деятельности на ТОР «Забайкалье» в ходе проведения Дней Дальнего Востока в Москве, которые третий год проходят на площадках Экспоцентра на Краснопресненской набережной, заключили ООО «АТОЛЛ» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Согласно документу, подписанному генеральным директором АО «КРДВ» Асланом Канукоевым и генеральным директором ООО «АТОЛЛ» Артемом Колесником, инвестор осуществит строительство жилого микрорайона «Хороший» на 18 девятиэтажных домов, семь административно-деловых секций коммерческого значения, а также двух дошкольных учреждений на 240 мест и школы на 800 учащихся.  

По мнению резидента ТОР «Забайкалье», это первый и единственный в регионе микрорайон, предусматривающий столь высокое качество социальной инфраструктуры.

Планировка жилых кварталов, где будут проживать более 5 000 семей забайкальцев, предусматривает дворовые пространства с детскими и спортивными площадками, благоустройство и озеленение в соответствии с современными градостроительными тенденциями. Кроме того, инвестор рассматривает возможность взаимодействия с банками-участниками специальной жилищной программы «Дальневосточная ипотека», которая отныне позволяет приобрести квартиру в регионах ДФО под 2% годовых.

«Присвоение статуса резидента ТОР «Забайкалье» позволит нам более динамично развивать проект и будет способствовать привлечению дополнительного финансирования для его качественной реализации», - считает генеральный директор ООО «АТОЛЛ» Артем Колесник.

Реализация проекта с общим инвестиционным портфелем в размере 9 млрд рублей будет вестись поэтапно, ввод первой очереди планируется в 2021 году, окончательная сдача объекта состоится в 2028 году.

«В течение года мы совместно с Минвостокразвития России и Правительством Забайкальского края вели активную работу по интеграции региона в экономическое пространство Дальнего Востока, - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. - Сегодня мы подписали соглашение об инвестиционной деятельности в ТОР «Забайкалье» с одиннадцатым резидентом. Все инвесторы получают возможность воспользоваться успешными и уже апробированными механизмами, включая налоговые, таможенные и административные преференции для предпринимательской деятельности. Полноценную поддержку действующим и потенциальным резидентам на месте оказывает дочернее общество АО «КРДВ» - управляющая компания ТОР «Забайкалье».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент ТОР построит в Забайкалье «Хороший» микрорайон на 5 тысяч квартир 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение