«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Линейка лечебной косметики из трепанга номинирована на «Звезду Дальнего Востока»

Жительница Приморья Ольга Трофимова, участница премии «Звезда Дальнего Востока», успешно коммерциализировала разработку дальневосточных ученых и запустила в продажу линейку лечебной косметики «Пентакан». В ее основе - вытяжки из трепанга. Проект представлен в номинации «Технологические новации».

«Мы взяли за основу исследование наших ученых из Дальневосточного отделения РАН, которые разработали особый способ экстрагирования полезных веществ из трепангов или, как их еще называют, морских огурцов. У дальневосточных голотурий высокая способность к регенерации. Даже если трепанга разрезать на две части, он сможет восстановиться. Только представьте этот процесс! Регенерация – это почти бессмертие. То, о чем мечтают многие люди, - рассказывает руководитель проекта, директор компании «Примкосметика» Ольга Трофимова. - Наши ученые придумали, как извлечь из трепанга полезные вещества, которые позволяют восстанавливать здоровье кожи».

Экстракт из трепанга включает в себя целый комплекс биологически активных веществ. Это каротиноиды, витамин Е, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты. Природные липиды экстракта находятся в соотношении, близком таковому в клетках эпидермиса. А наличие в составе природного комплекса церамидов способствует восстановлению барьерных функций кожи. Комплекс обладает высокой антиоксидантной активностью, защищая клетки кожи от повреждения активными радикалами кислорода, и способствует сохранению упругости и гладкости кожи. В разработке и тестировании «Пентакана» участвовало больше 10 клиник, научных институтов и лечебных центров. Крем испытывали аллергологи, дерматологи и косметологи. А в 2008 году разработка крема «Пентакан» получила Золотую медаль на VIII Международном инновационном форуме в Москве. 

Компанию Ольга зарегистрировала в конце 2015 года, а поставить первый товар на полки аптек удалось уже спустя год. На сегодняшний день в линейке четыре продукта: ранозаживляющий крем для лица и тела, кремль-гель, крем-бальзам и лечебный шампунь. «В среднем мы производим около 1 тыс. баночек продукции в месяц. Самый популярный продукт – крем, с которого мы и начали производство. Он спасает кожу от сухости и раздражения, очищает лицо от высыпаний и других несовершенств, питает и продляет молодость. Благодаря богатому биологически активными веществами экстракту из голотурий, при производстве косметики «Пентакан» нет необходимости использовать сложные и дорогие компоненты. Кроме того, производство из российского сырья также позволяет сохранять доступную цену на продукцию. Косметика «Пентакан» безопасна для детей и взрослых, для кормящих мам и беременных женщин. В этом году к серии средств для кожи мы добавили шампунь, который лечит кожу головы, - отмечает Ольга. – Есть планы и по расширению линейки. Наши специалисты побывали в Республике Корея, где общались с представителями косметических фабрик, смотрели, какие технологии мы могли бы применить у себя».

Производство «Пентакана» расположено в Приморье и Подмосковье, где есть возможность производить большие объемы. Экстракция трепанга проводится только во Владивостоке. Авторы проекта отмечают, что лечебная косметика пользуется все большим спросом: товар сегодня покупают не только в Приморье, но и в других регионах России.

«Сейчас мы вышли на маркетплейсы - на Aliexpress, Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет, т.е. мы сделали его доступным для жителей всей России. Наша косметика есть в аптечных сетях, во многих магазинах. В этом году у нас открылся интернет-магазин, и мы отправляем заказы по всему миру: были заказы из Новой Зеландии, из США и других стран», - добавила Ольга Трофимова.

По ее мнению, люди должны знать, что такие уникальные, экологичные и полезные продукты производятся в Приморье, а премия «Звезда Дальнего Востока» поможет в этом.

Номинация «Технологические новации» – одна из наиболее популярных среди участников премии «Звезда Дальнего Востока» в этом году. В ней представлены проекты предпринимателей, которые развивают и внедряют современные технологии в регионах Дальнего Востока.

 

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Линейка лечебной косметики из трепанга номинирована на «Звезду Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение