«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке есть не только тигры, но и львы

Начинающих предпринимателей и управленцев в возрасте до 30 лет, внесших весомый вклад в развитие региона, наградят на премии «Звезда Дальнего Востока». Эта номинация – «Молодые львы» – появилась только в этом году, победителей в ней выберут впервые.

По решению оргкомитета, курировать эту номинацию будет Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ, Владивосток) во главе с ректором Никитой Анисимовым.

Сегодня на Дальнем Востоке создается множество новых предприятий, для которых созданы преференциальные режимы: территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Для этих предприятий понадобятся грамотные управленцы, сильные и смелые молодые лидеры, которые смогут воплотить амбициозные проекты в жизнь, поэтому важно отметить их достижения. «Мы в Дальневосточном федеральном университете чувствуем ответственность за работу с талантливой молодежью, активно помогаем расти мотивированным студентам. Надеюсь, часть из них в будущем также станет звездами нашего региона. Название новой номинации «Молодые львы» во многом определяет портрет тех, кто нужен региону: это люди молодые, энергичные, образованные, смелые, предприимчивые и открытые инновациям. Такими и должны быть истинные предприниматели и управленцы, ведь от их энергии и жажды изменений во многом зависит будущее Дальнего Востока, развитие которого — один из национальных приоритетов нашей страны», - отметил Никита Анисимов.

В этом году региональный отбор прошли около 10 участников премии из Якутии, Амурской области и Чукотки. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа.

Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

              Для справки:   ДВФУ – старейший вуз Дальнего Востока России, который готовит кадры для макрорегиона уже 120 лет. Его история началась с Восточного института, открытого во Владивостоке 21 октября 1899 года по Указу императора Николая II. Современный ДВФУ был образован по Указу Президента России в этот же день, но в 2009 году. На сегодняшний день в университете обучается свыше 20 тысяч студентов из разных регионов России и из-за рубежа. Сегодня ДВФУ играет роль ведущего центра образования и науки на Дальнем Востоке, который имеет тесные научные связи с ведущими вузами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Университет призван стать международным научно-образовательным и технологическим кластером мирового уровня.  

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке есть не только тигры, но и львы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение