«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Единую цифровую платформу для оптимизации грузоперевозок предлагают создать в Якутии 

     Участник премии «Звезда Дальнего Востока» Артур Гаряев предлагает создать единую цифровую платформу, которая объединит компании и грузоперевозчиков, что позволит оптимизировать логистику в Западной Якутии. Проект представлен в номинации «Молодые львы».

        Артур Гаряев занимает должность заместителя директора по материально-техническому снабжению Удачнинского горно-обогатительного комбината АК «АЛРОСА» (ПАО). Работая в компании, он подметил недостатки в транспортно-логистической структуре региона. «Наша компания является базовой в Якутии. Главная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся – это отрезанность территорий, у нас нет постоянных путей сообщения. Поэтому приходится использовать различные виды транспорта и нести значительные затраты», - отметил Артур Гаряев. 

        По его словам, исторически дорожная инфраструктура в Якутии развивалась вслед за открытием месторождений. Но даже эти территории из-за особенностей климата и огромных расстояний не имеют круглогодичной связи между собой и другими районами Якутии. Все это создает проблемы в работе транспорта. Артур Гаряев предложил цифровую платформу, которая представляет единую базу логистики и автоматизацию процессов.

        «Благодаря платформе мы объединим заказчиков и исполнителей: компании и частные организации, которым нужно перевезти груз и которые могут сделать это, - рассказывает о проекте Артур Гаряев. - Также платформа позволяет отслеживать груз, проводить мгновенные торги в рамках правого поля, собирать информацию о статусе перевозки в онлайн режиме и многое другое. Кроме того мы можем объединяться с другими организациями и пользоваться их инфраструктурой на выгодных условиях».

        Проект обеспечит перевозку грузов по оптимальным маршрутам, а перевозчики и грузоотправители смогут обмениваться оперативной информацией. Все это поможет сэкономить средства всем участникам логистического процесса.

        По словам Артура Гаряева, участие в премии позволит найти партнеров компании для дальнейшего сотрудничества.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.         Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».  

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Единую цифровую платформу для оптимизации грузоперевозок предлагают создать в Якутии 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение