«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Крупнейший работодатель и налогоплательщик ЕАО может стать дальневосточной «звездой»

Кимкано-Сутарский ГОК – проект компании «Петропавловск - Черная Металлургия» в Еврейской автономной области – выдвинут в номинации «Стратегическое развитие» общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока».

«Мы очень рады, что наши усилия по созданию новых промышленных предприятий на ДВ получили заслуженную оценку. Надеемся, что правительство страны продолжит уделять внимание востоку страны, его экономическому и социальному развитию. А мы со своей стороны приложим все усилия к привлечению инвестиций  в новые рабочие места и развитие существующих», - отметил генеральный директор ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» Юрий Макаров.

Предприятие создано на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской автономной области. Строительство ГОКа началось в 2007 г. Финансовые ресурсы для реализации проекта привлекались Группой компаний IRCLtd. в ходе размещений акций на бирже в Гонконге, а также у Торгово-Промышленного Банка Китая. Строительство осуществляла китайская компания CNEEC.

В ноябре 2019 года предприятие вышло на проектные показатели. Его производственная мощность составляет 10 млн тонн по руде и 3,2 млн тонн в год высококачественного железорудного концентрата с содержанием железа 65%. Вложения в проект составляют 26,4 млрд рублей. На ближайшие несколько лет запланировано освоение Сутарского месторождения. Его отработка позволит увеличить ресурсную базу предприятия и продлить жизненный цикл проекта еще на несколько десятилетий. 

Сегодня Кимкано-Сутарский ГОК - крупнейший работодатель и налогоплательщик в ЕАО. Сумма налоговых отчислений от ООО КС ГОК в бюджеты всех уровней за 9 месяцев 2019 г. составила 600 млн рублей. Из них в бюджет ЕАО – 400 млн рублей. Еще около 600 млн рублей поступило в бюджеты всех уровней от деятельности поставщиков и подрядчиков ООО КС ГОК.

Предприятие осуществляет профессиональную подготовку сотрудников в собственном учебном центре, финансирует учебную программу по специальности «Обогащение полезных ископаемых» в базовом ВУЗе ЕАО ПГУ им. Шолом-Алейхема, участвует в социально-значимых и благотворительных мероприятиях региона. В ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» трудоустроено 1600 человек, в том числе сотрудники, приехавшие по программе переселения соотечественников, в которой участвует предприятие. Более двух третей из 1600 сотрудников предприятия жители ЕАО. Из них 800 человек - жители Облученского района. Для доставки сотрудников ежедневно от дома к месту работы предприятием приобретено 15 автобусов. Помимо сотрудников ООО КС ГОК непосредственно на промплощадке работает еще около 400 сотрудников подрядчиков.

Кимкано-Сутарский ГОК активно сотрудничает с местными поставщиками товаров и услуг. За 9 месяцев 2019 г. предприятие приобрело товаров и услуг на сумму более 3 млрд рублей у 388 поставщиков из ДФО. Более 100 индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств из ЕАО осуществляют поставку продуктов питания (овощи, мясная и молочная продукция) и прочих товаров ООО КС ГОК по длительным контрактам. Проект строительства КС ГОК включен в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года и в Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-восточных провинций КНР до 2018 года.

 


#ЕАО #Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупнейший работодатель и налогоплательщик ЕАО может стать дальневосточной «звездой»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение