«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Синдзо Абэ: Дальний Восток может стать экспортной базой для всего АТР

На пленарном заседании «Открывая Дальний Восток», которое состоялось в рамках второго Восточного экономического форума, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил сделать дальневосточный регион России экспортной базой для всего АТР. 
Выступая с приветственным словом, Синдзо Абэ сообщил, что для обеспечения экономического роста страны, есть только три средства. Это обеспечение экономических запасов, увеличение количества рабочей силы, а также повышение производительности труда. Экономическая политика, так называемая «абэномика» заключается в стимулировании экономического роста Японии через воздействие на все эти три элемента. Однако экономисты говорят, что самое важное для обеспечения экономического роста это, прежде всего, вера людей в лучшее. Премьер-министр Японии уверен, что тесное сотрудничество между Японией и Россией будет способствовать таким позитивным ожиданиям во многих направлениях.

«Давайте диверсифицируем российскую промышленность и посредством этого поднимем ее производительность. Давайте сделаем дальневосточный регион России экспортной базой для всего АТР.  Давайте инвестировать в будущее, стимулируя сотрудничество в сфере передовых технологий, а также гуманитарные обмены», - сказал Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии также предложил Президенту России сделать встречи ежегодными и проводить их во Владивостоке. 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Синдзо Абэ: Дальний Восток может стать экспортной базой для всего АТР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение