Синдзо Абэ: Дальний Восток может стать экспортной базой для всего АТР

На пленарном заседании «Открывая Дальний Восток», которое состоялось в рамках второго Восточного экономического форума, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил сделать дальневосточный регион России экспортной базой для всего АТР. 
Выступая с приветственным словом, Синдзо Абэ сообщил, что для обеспечения экономического роста страны, есть только три средства. Это обеспечение экономических запасов, увеличение количества рабочей силы, а также повышение производительности труда. Экономическая политика, так называемая «абэномика» заключается в стимулировании экономического роста Японии через воздействие на все эти три элемента. Однако экономисты говорят, что самое важное для обеспечения экономического роста это, прежде всего, вера людей в лучшее. Премьер-министр Японии уверен, что тесное сотрудничество между Японией и Россией будет способствовать таким позитивным ожиданиям во многих направлениях.

«Давайте диверсифицируем российскую промышленность и посредством этого поднимем ее производительность. Давайте сделаем дальневосточный регион России экспортной базой для всего АТР.  Давайте инвестировать в будущее, стимулируя сотрудничество в сфере передовых технологий, а также гуманитарные обмены», - сказал Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии также предложил Президенту России сделать встречи ежегодными и проводить их во Владивостоке. 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/2398/