«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Правительственная комиссия одобрила инвестпроекты аэропортовых комплексов на Камчатке и в Хабаровске

Правительственная комиссия по транспорту под председательством заместителя председателя Правительства России Максима Акимова одобрила инвестпроекты по строительству второй очереди аэропорта в Хабаровске и нового комплекса в Петропавловске-Камчатском.

«Мы сегодня утвердили параметры реализации инвестиционных проектов по строительству аэропортовой инфраструкруктуры, аэропортовых комплексов в Петропавловске-Камчатском (Елизово) и Хабаровске», — отметил вице-премьер.

В представленной комиссии заявке, рассматривается второй этап строительства нового международного пассажирского терминала Хабаровска, общей площадью 19,3 тысячи м2. Планируется, что новый международный терминал составит единый комплекс с терминалом внутренних линий. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей, а пропускная способность составит 700 человек в час пик. Ввод терминала в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Новый терминал аэропорта Елизово на Камчатке, согласно представленному проекту, планируют ввести в эксплуатацию также в 2022 году. Здание нового комплекса кроме пассажирского терминала будет включать и гостиницу на 120 номеров. Площадь нового аэропорта составит 44 тысячи м2, а пропускная способность 1 миллион пассажиров в год. Объем частных инвестиций при реализации проекта составит 12,6 млрд рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительственная комиссия одобрила инвестпроекты аэропортовых комплексов на Камчатке и в Хабаровске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение