«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ДВФУ и технопарк «Русский» представят новые продукты и перспективные разработки на ВУЗПРОМЭКСПО-2019

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и технопарк «Русский» примут участие в Шестой ежегодной национальной выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2019, где представят перспективные инновационные разработки и уже готовые продукты резидентов технопарка в области функционального питания, современных технологий сжигания топлива, подводной робототехники, технологий переработки золошлаковых отходов энергетики и переработки жидких радиоактивных отходов. ВУЗПРОМЭКСПО-2019 пройдёт 11-12 декабря в «Экспоцентре», Москва.

Некоторые из представленных разработок не имеют аналогов в России и за рубежом. Например, установка и сорбционные материалы для переработки жидких радиоактивных отходов, содержащих морскую воду и нефтепродукты. Совместная разработка ДВФУ с Институтом химии ДВО РАН не имеет аналогов, экономически и технически более выгодна, чем применяемые сегодня способы очистки жидки радиоактивных отходов. Эффективна при ремонте и эксплуатации атомных кораблей и подводных лодок.

Лечебно-профилактическая косметика на основе биологически активных веществ из морских организмов голотурий (кукумарии, трепанги и др.) интересна не только в России, но и в странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Функциональные продукты питания — сироп-подсластитель напитков на основе экстрактов из морского ежа и хлеб с экстрактом водорослей — сохраняют свойства традиционных продуктов, но содержат больше полезных веществ.

В области подводной робототехники, одного из приоритетных направлений развития ДВФУ, будут представлены автономный подводный робот с манипулятором «Пандора» и телеуправляемый необитаемый аппарат «Сокол тысячелетия» — занял первое место на соревнованиях «Аквароботех-2019».

«Мы подбирали проекты с высоким экспортным потенциалом, которые могут быть интересны на рынке стран АТР, а также перспективные разработки на базе инновационных технологий. С другой стороны, мы взяли такой резидентский проект, как Flamelab, в рамках которого разработчики представили технологию беспламенного горения. Проект зародился в стенах университета, реализуется молодыми учеными и сотрудниками ДВФУ и уже достиг существенного прогресса. Таким образом, мы демонстрируем и наш научный задел с прицелом на будущее, и примеры успешной реализации инноваций на практике при поддержке нашего технопарка». — Рассказал Дмитрий Боровиков, директор технопарка «Русский».

Технопарк «Русский» открыт ДВФУ совместно с фондом «Сколково» в 2017 году как центр координации и поддержки технологических проектов на Дальнем Востоке. Задача технопарка — формировать эффективную экосистему технологического предпринимательства для инновационного развития Дальнего Востока и помогать российским компаниям выйти на перспективные рынки АТР. В работе задействованы более 30 партнерских организаций, включая ключевые институты развития РФ.

Ежегодная национальная выставка ВУЗПРОМЭКСПО - масштабная и представительная площадка для демонстрации достижений российской науки и построения эффективных коммуникаций между научно-образовательным сообществом, государством и бизнесом. Выставка стала стартовой площадкой для сотен уникальных научных разработок, успешно внедренных в производство.

 


#ДВФУ #Технопарк

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ДВФУ и технопарк «Русский» представят новые продукты и перспективные разработки на ВУЗПРОМЭКСПО-2019
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение