«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР построит в якутском городе Нерюнгри жилой квартал

           Угледобывающая компания «Колмар», якорный резидент ТОР «Южная Якутия», намерена построить жилой комплекс в якутском городе Нерюнгри. Для этого проводится открытый тендер без предварительного квалификационного отбора на разработку проекта жилых домов. Компания участвует в номинации «Лучший работодатель» премии «Звезда Дальнего Востока».

              УК «Колмар» построит масштабный микрорайон «Квартал Р» для сотрудников компании, где будет построено порядка 2 тысяч квартир - это около 20 домов в 6-9 этажей.

            «Колмар» активно развивается, и буквально в течение ближайшего года - с учетом запуска новых мощностей компании - будет трудоустроено порядка 2,5 тысячи человек, - отмечает генеральный директор компании «Колмар» Артем Левин. - Поэтому было принято решение о строительстве микрорайона. Благодаря Правительству Республики, главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву мы сегодня смогли начать оформление этого участка для строительства жилья – в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме «Колмар» подписал меморандум с Правительством Республики Саха (Якутия) о строительстве».

              По его словам, компания будет знакомиться с потенциальными исполнителями и изучать какие проекты они реализовали ранее, изучать их заводы по изготовлению ЖБ-конструкций и их возможности. Поэтому сегодня компании со всей России, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Калининградом, могут принять участие в тендере

            В компании подчеркивают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации будет проведено планирование всей территории квартала, публичные слушания по проекту, чтобы всех устраивал этот квартал: по функциональности, транспортной схеме, торговым объектам, социальной составляющей —больницам, по детским садам, школам, по открытому стадиону и другим объектам соцкультбыта.

            «Мы хотим построить не просто функциональный, но и экологичный квартал с современной городской средой, красивой аллеей, парком, чтобы туда могли приходить жители всего Нерюнгри, с семьями и детьми. Для этого, в том числе, мы и делаем все на самом современном уровне. И нам очень важно, чтобы жители поддержали этот проект, дали положительное заключение, после чего уже начнется непосредственно проектирование самих объектов», - отметил Артем Левин.

            В рамках премии «Колмар» участвует в номинации «Лучший работодатель». В ней отмечаются заслуги компаний, оказавших значительное влияние на развитие трудовой миграции и способствующих созданию рабочих мест в ДФО. Стоит отметить, что в 2017 году УК «Колмар» уже становилась победителем премии в номинации «Стратегическое развитие» за вклад в развитие региона.

             Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

            Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

Для справки:  УК «Колмар» включает в себя расположенные в Якутии ГОК «Денисовский», ГОК «Инаглинский-1» и «Инаглинский-2». Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества. Компания также является резидентом территории опережающего развития «Южная Якутия».             В случае заинтересованности предложением и желанием принять участие в открытом тендере без предварительного квалификационного отбора на разработку проекта жилых домов в Жилом квартале «Р» города Нерюнгри УК «Колмар» просит до 18.00 по МСК 12.12.2019 г. подготовить и предоставить коммерческое предложение на электронную почту секретаря тендерной комиссии: klyukina.n@kolmar.ru.

 

 

           

 


#Якутия #Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР построит в якутском городе Нерюнгри жилой квартал
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение