1,7 млрд рублей инвестировала в производство продукции из минтая ГК «Доброфлот»

 

Завод по переработке филе минтая, построенный на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморье, представила группа компаний «Доброфлот» на премию «Звезда Дальнего Востока». Проект участвует в двух номинациях: «Развитие территории» и «Управленец». 

Современный комплекс в тестовом режиме работает с 26 сентября. При выходе на полную мощность завод в сутки будет производить 110 тонн продукции из минтая. Производство обеспечит работой более 1 тыс. человек, бюджеты всех уровней получат в виде налогов 200 млн рублей ежегодно.

Кроме того, линия по переработке рыбы безотходная, что делает ее экологически безопасной, сам же завод расположен вдали от жилых микрорайонов Большого Камня. В общей сложности «Доброфлот» инвестировал в производство 1,7 млрд рублей. 

Проект реализован в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции». «Производительность филейной линии согласно требованиям программы - не более 110 тонн по сырью в сутки. Но это только законодательно обусловленный минимум по минтаю в рамках программы. Мы значительно расширили уровень переработки рыбы, сознательно увеличив мощности переработки и виды продукции, которая будет производиться на заводе», - рассказывает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

По его словам, на втором этапе компания планирует наладить выпуск рыбных консервов для экспорта.

«В дальнейшем мы планируем реализовать кластерную модель развития производства и привлечь широкий круг переработчиков рыбы на наши площади, обеспечить их всем необходимым до стадии непосредственной рецептурной технологии, контроля качества готовой продукции, упаковки и сбыта, - сказал Александр Ефремов. - Прежде всего, мы рассчитываем привлечь азиатских производителей широкого ассортимента их национальных рецептов из российской рыбы. Для них планируем обеспечить весь сервис: от поставки и гарантии нужного вида и качества сырья, оптимальной логистики, дефростации, первичной обработки рыбы, сертификации, оформления на экспорт».

Управляющий группой компаний считает, что участие в премии «Звезда Дальнего Востока» позволит отметить заслуги всей команды работников «Доброфлота» в развитии рыбопереработки в Приморье и улучшении экономики всего макрорегиона. 

В номинациях «Управленец» и «Развитие территорий» участвуют компании, проекты которых обеспечивают рост экономики регионов.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

Для справки: Группа компаний «Доброфлот» существует с 1911 года и объединяет предприятия, ведущие неразрывный технологический процесс и обеспечивающие полный цикл жизни товара из рыбы – от добычи и переработки свежего сырья в море до доставки готовой продукции во все регионы России. В общей сложности компания производит около 170 млн банок рыбных консервов в год. Флот группы компаний насчитывает 15 рыбоперерабатывающих судов, 3 рыбоперерабатывающих плавзавода, в том числе  крупнейший в России «Всеволод Сибирцев».

  

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/23970/