«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Байкальская горная компания выдвинута на премию «Звезда Дальнего Востока» сразу в двух номинациях

Проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае номинирован на премию «Звезда Дальнего Востока». Оператор проекта – Байкальская горная компания участвует в номинациях «Стратегический инвестор» и «Развитие территории».

Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире. 

Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината «Удокан» составит 12 млн тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

Реализация Проекта в режиме ТОР «Забайкалье» связана с развитием территории всего северного Забайкалья, в том числе реконструкцией аэропорта в селе Чара, развитием логистического центра на железнодорожной станции Новая Чара, строительством объектов энергетической и социальной инфраструктуры.

Благодаря строительству первой очереди горно-металлургического комбината в регионе появится более 2 тыс. новых рабочих мест. При выходе на полную мощность рабочими местами можно будут обеспечены до 5 тыс. человек, при этом уровень зарплат превышает средний по краю. В смежных отраслях возможность трудоустроиться получат до 20 тыс. человек.

Ввод месторождения в эксплуатацию увеличит доходы бюджета Забайкалья. Так, ожидаемый объем налоговых поступлений за 2019-2028 год составит более 9 млрд рублей. После выхода на полную проектную мощность деятельность горно-металлургического комбината «Удокана» будет обеспечивать вклад до 8% в ВРП Забайкальского края.

С 2010 года Акционеры Байкальской горной компании направили более 500 млн рублей на реализацию проектов и социальных программ Забайкалья и Каларского района, включая поддержку Коренных малочисленных народов Севера. 

 

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.      Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания»,  АО «ОГК».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Байкальская горная компания выдвинута на премию «Звезда Дальнего Востока» сразу в двух номинациях
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение