«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока и «НЭО Центр» подписали соглашение о сотрудничестве

Акционерные общества «Корпорация развития Дальнего Востока» и «НЭО Центр» подписали соглашение о сотрудничестве в области управленческого и стратегического консультирования, финансового моделирования, бизнес-планирования, отраслевых исследований, повышения производственной эффективности, оценки, а также инжиниринга.

Со стороны «НЭО Центра» соглашение было подписано генеральным директором компании Валерией Плотниковой, со стороны АО «КРДВ» — генеральным директором Асланом Канукоевым.

В рамках соглашения «НЭО Центр», который входит в топ-30 крупнейших консалтинговых групп и компаний России по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», а также в топ-15 консалтинговых компаний в области финансового консультирования, оценочной деятельности и маркетинговых исследований, окажет помощь в консультировании резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, ведущих инвестиционную деятельность в Дальневосточном федеральном округе.

Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев отметил: «На полях Восточного экономического форума-2019 мы начали формировать пул надежных партнеров в целях создания «единого окна» для инвесторов. На сегодняшний день подписан ряд рамочных соглашений о сотрудничестве. Около 20 финансовых, страховых и консалтинговых организаций готовы оказывать услуги резидентам ТОР и СПВ, количество которых уже превышает 2060. В результате такого взаимодействия инвесторы, а также наши многочисленные партнеры – поставщики и подрядные организации – смогут получать услуги федеральных и региональных кредитных учреждений: проведение расчетно-кассовых операций, сопровождение валютных контрактов и зарплатных проектов, привлечение финансирования под банковские гарантии. В полную силу новое направление стратегии Корпорации заработает в начале 2020 года». 

Генеральный директор АО «НЭО Центр» Валерия Плотникова считает: «Развитие Дальнего Востока имеет высокий приоритет в реализации социально-экономической стратегии России. Важные направления — строительство, инфраструктура (включая развитие дорожной сети), сельское хозяйство. Также внимание сегодня приковано к наращиванию экспортного потенциала и импортозамещению. Наша функция, как консультантов, — стимулировать эти процессы и сопровождать ключевые инвестиционные проекты, которые обеспечат рост экономики региона, — проекты резидентов ТОР и СПВ, которые реализуются при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока».

Напомним, на сегодняшний день в числе партнеров АО «КРДВ» такие крупные федеральные банки, как Сбербанк, МСП Банк, Банк Открытие, Мособлбанк, Банк Интеза, Абсолют Банк, Банк Россия, Экспобанк, МТС Банк и СМП Банк, в том числе надежные региональные кредитные организации, имеющие головные офисы во Владивостоке: Банк Приморье, Банк Дальневосточный, Примсоцбанк,  Солидбанк, Алмазэргиенбанк (Якутск) и Азиатско-Тихоокеанский Банк (Благовещенск), а также страховые и консалтинговые организации. Заключение соглашений нацелено на обеспечение резидентам ТОР и СПВ комфортного доступа к кредитным ресурсам и современному уровню банковского сервиса.  Это очередной Корпорации шаг в реализации новой сервисной клиентоориентированной политики, которая поможет максимально упростить взаимодействие с партнерскими организациями за счет объединения нескольких сервисов в «единое окно».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока и «НЭО Центр» подписали соглашение о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение