«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Taiga Organica, угощавшая медом Владимира Путина и Си Цзиньпина, номинирована на «Звезду Дальнего Востока» 

            Татьяна Капустина, руководитель компании Taiga Organica из Амурской области, вместе с семьей занимается производством уникального дальневосточного меда. Достоинство продукции оценили президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время IV Восточного экономического форума в 2018 году. Компания участвует в номинации «Бизнес-действие» в рамках премии «Звезда Дальнего Востока».

             Предприятие находится в Благовещенске, на нем трудится 10 высококлассных специалистов. Сегодня в линейке компании более 150 наименований различной продукции. В год Taiga Organica производит порядка 500-600 тонн меда. Почти 80% продукции идет на экспорт в Китай, на о.Тайвань, в Южную Корею. Сейчас идут переговоры о поставках меда в Японию.

            «Мы запустили свое производство несколько лет назад, когда курс рубля начал падать и иностранцам стало выгодно покупать российскую продукцию. Тогда возникла идея заняться именно таким натуральным и полезным продуктом как мед, - рассказывает Татьяна Капустина. - Наш дальневосточный мед, действительно, уникален, он отличается по показателям, по химическим свойствам. Это продукт, который действительно люди ценят».

            По словам руководителя компании, ценность продукции - в высококачественном сырье. При изготовлении крем-меда, также представленном в линейке, используются таежные ягоды, собранные на Дальнем Востоке: брусника, голубика, малина, черная смородина и другие – в этом главное отличие продукции Taiga Organica.

            «Наш мед оценили два лидера – это наш президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на Восточном экономическом форуме в 2018 году. Это событие поспособствовало распространению нашей продукции. Сейчас мы не гонимся за прибылью. Мы хотим сделать наш Амурский мед таким же известным брендом, как, например, Башкирский мед», - отмечает участница премии.

            Сегодня компания также возрождает традиции пчеловодства. Вместе с Минсельхозом Амурской области обсуждается введение соответствующей специальности в средних и высших учебных заведениях региона.

            Кроме того, Taiga Organica собирается развивать франчайзинг, первая точка уже появилась в Благовещенске, на очереди – Воронеж. «Хотим сделать ставку на крупные торговые центры, аэропорты, затем запустим международный формат. Хотим таким образом развивать внутренний рынок, и чтобы о нашей дальневосточной продукции знали за рубежом», - подчеркивает Татьяна.

            Жители и гости Москвы могут попробовать таежный мед на Дальневосточной ярмарке, которая открылась на Новом Арбате 3 декабря.

            В номинации «Бизнес-действие» участвуют представители малого и среднего бизнеса, внесших наибольший вклад в развитие региона. «На Дальнем Востоке появляется все больше успешных, конкурентоспособных бизнесов, построенных на использовании уникальных природных преимуществ региона, выпускающих качественную и экологичную продукцию, востребованную не только в России, но и в Азии. Такие компании вносят важный вклад не только в увеличение объемов экспорта российских товаров, но и в глобальное продвижение Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ).

            В пресс-службе также напомнили, что Фонд реализует программу «Доступный кредит для МСП», в рамках которой уже профинансировано более 800 проектов малого и среднего бизнеса в ДФО. Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков входит в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока».

 

   Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.             Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК», ГК «Доброфлот».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Taiga Organica, угощавшая медом Владимира Путина и Си Цзиньпина, номинирована на «Звезду Дальнего Востока» 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение