«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийская компания номинирована на премию «Звезда Дальнего Востока»

Индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK Group), открывшая во Владивостоке предприятие по огранке алмазов, выдвинулась на премию «Звезда Дальнего Востока». Решение компании побороться в номинации «Лучший иностранный инвестор» поддержало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Индийское направление активно развивается. Такого тесного взаимодействия с индийскими компаниями, которого мы видим сейчас, пожалуй, не было никогда не только на Дальнем Востоке, но и в России. В августе из Индии отправилась самая масштабная бизнес-делегация: представители 130 компаний прибыли во Владивосток на переговоры с российскими партнерами. Важно и то, что инвесторы, уже запустившие производства, приступают к новым проектам», – отметил генеральный директора АНО АПИ Леонид Петухов.

Индийская «Кей Джи Кей» с помощью режима свободного порта два года назад запустила во Владивостоке свой первый проект – фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент РФ Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 млрд рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Инвестором уже вложено в производство 675 млн рублей. В рамках реализации проекта было создано 262 рабочих места. Для реализации проекта компанией было закуплено высокотехнологичное оборудование в Израиле, Индии, Швейцарии. В дальнейшем «Кей Джи Кей» планирует увеличение мощностей действующего предприятия и расширение территории, строительство дополнительного здания.

«Россия является одним из крупнейших игроков на рынке добычи алмазного сырья, а Индия является, пожалуй, крупнейшим обработчиком алмазов. Мы бы, конечно, хотели, чтобы большее количество алмазного сырья гранилось в России, на Дальнем Востоке», - отмечал вице-премьер – заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев во время обсуждения проекта с руководством «Кей Джи Кей» в Мумбаи летом этого года.

Сейчас компания «Кей-Джи-Кей» совместно с сингапурской компанией «Судима» ведет подготовку к запуску проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Забайкальском крае. «Поддержку этому проекту оказывает наше Агентство. Мы помогаем инвесторам найти площадку для производства, подготовить необходимые документы, поддерживаем при переговорах с властями», - пояснил Леонид Петухов.

Напомним, ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК».

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийская компания номинирована на премию «Звезда Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение