«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент Свободного порта приступил к переработке отходов в Камчатском крае

Компания «Феникс» организовала переработку отходов на территории свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском. Инвестиционный проект стоимостью около 288 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 70 рабочих мест. 

Проект резидента СПВ расположен на земельном участке площадью около 1000 кв. метров и ориентирован на безопасное обращение с отходами. Резидент рассчитывает ежегодно осуществлять сортировку до 120 тыс. тонн твердо-бытовых отходов.

«В целях организации переработки ТБО мы приобрели три линии, подающий и сортировочный конвейеры и платформу, гидравлический пресс, дисковый сепаратор, – поясняет генеральный директор ООО «Феникс» Дмитрий Белов.  –  К примеру, комплекс сортировки поможет разделять объемы отходов на основные потоки, причем мы планируем применять отсортированные утильные фракции. Часть из них пойдет на изготовление полимер-песчаных плит для защиты и обозначения электрических кабелей, та также выпуска тротуарного бордюра и плитки, дорожных плит. Для этого предназначена линия производства полимер-песчаных изделий мощностью более 400 тысяч штук в год. Третья линия – это линия по переработке изношенных автомобильных шин в крошку».

Реконструкция крупных полигонов твердых бытовых отходов на Камчатке идет в рамках региональной программы. На месте свалок будут создаваться современные мусороперерабатывающие заводы. Проект резидента СПВ, компании «Феникс», – первый из них.

По данным АО «КРДВ», на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток зарегистрировано более 2060 резидентов с инвестиционными проектами на сумму порядка 3,7 трлн рублей. Из них общий объем вложений в запущенные и реализуемые проекты составил около 614 млрд рублей. Реализованы 270 проектов в области машино- и судостроения, сельского хозяйства, туризма, добывающей и пищевой промышленности, девелопмента и недвижимости, транспорта и логистики. В настоящий момент более 34 тыс. дальневосточников трудоустроены на предприятия резидентов ТОР и СПВ. Реализация всех заявленных проектов позволит создать в регионе около 143 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент Свободного порта приступил к переработке отходов в Камчатском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение