«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Амурскую школу народного экскурсовода включили в ТОП-5 лучших региональных практик

«Школа народного экскурсовода» - проект информационной библиотечной системы Благовещенска. Вместе с городским информационно-методическим центром «Народный музей» организовали бесплатные занятия в школе народного экскурсовода. Учеников обучают не только основам экскурсоведения – тому как готовить экскурсию, составлять маршрут, они узнают много нового об истории своего города и его жителях. Каждый ученик школы научится разрабатывать оригинальные экскурсионные маршруты, наполнять их интересными историческими фактами, реконструировать исторические события, а также узнает о тонкостях мастерства экскурсовода.

Представители Экспертного института социальных исследований (г. Москва) включили программу школы экскурсовода в перечень наиболее интересных и эффективных проектов страны.   По их мнению, эта практика позволяет решить сразу две задачи – поддержать общественные движения по изучению истории родного края. Вторая – сформировать новый вид туристической услуги, когда граждане вместе с гидом-волонтером могут посетить знаковые места города или района.

«Для жителей Благовещенска это практически поиск сокровищ внутри своего региона: новых знаний о том, что казалось известным и понятным, те самые нюансы, по которым мы узнаем своих и любимых. Стоит отметить экономный подход к финансированию проекта — использованию имеющихся возможностей и ресурсов», - прокомментировала одна из экспертов института Алена Август.  

В этом году выпускники проекта уже начали проводить первые пешеходные экскурсии и встречи в музеях. Так, Валентина Кобзарь провела уже 11 экскурсий по 7 маршрутам, которые посетили более 600 горожан. Еще для 300 жителей Благовещенска экскурсии в 10 музеях организовала Елена Пастухова, а Наталья Наделяева организовала 11 экскурсий для более чем 180 человек в Домашний музей самоваров.

«Интерес к истории родного города у благовещенцев в последнее время очень высок. Это подтверждает популярность среди горожан проекта «Самый-самый Благовещенск». Тогда и родилась идея народного экскурсовода, выросшая затем в проект «Школа народного экскурсовода». Благодаря проведенным экскурсиям, горожане смогли посмотреть на Благовещенск, в котором родились и выросли, совершенно новым взглядом, узнать о людях и памятниках архитектуры, о которых ранее даже не догадывались. Высокая оценка на уровне страны лишний раз дает стимул талантливым людям нашего города создавать и реализовывать новые проекты», — подчеркнула мэр Благовещенска Валентина Калита.  

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурскую школу народного экскурсовода включили в ТОП-5 лучших региональных практик
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение