«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Якутский проект «Медсеть» – претендент на премию «Звезда Дальнего Востока»

            Мобильное приложение «Медсеть», работающее в поликлиниках Якутска, заявил молодой предприниматель Евгений Попов на премию «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Технологические новации». Приложение создано для вызова врача на дом для маленьких детей, жителей пенсионного возраста и маломобильных групп населения. Через него горожане также могут записаться на прием к врачу и получить консультацию специалиста.

            Евгений Попов является руководителем центра защиты информации «Север», оказывающей услуги информационной безопасности. Вместе с командой разработчиков ему удалось создать востребованный социальный проект для поликлиник города Якутска.

            «Идея создания такого приложения возникла, когда у меня самого появилось двое детей с разницей в два года. Маленьких детей осматривают на дому, для чего нужно вызвать врача, - рассказывает Евгений. – Тут моя супруга попробовала дозвониться в поликлинику, но это оказалось просто невозможно, несмотря на все «горячие линии»».

            Предприниматель предложил поликлинике, к которой приписана его семья, создать такое мобильное приложение, с помощью которого пациенты смогут записать детей на прием. В итоге проект оказался успешным, но другие поликлиники не спешили использовать такой формат. Помогло – «сарафанное радио»: молодые мамы стали лучшей рекламой проекту.

            «Молодые мамы стали требовать от других поликлиник Якутска, чтобы они тоже подключились к сервису «Медсеть». В итоге мы подключили и другие медучреждения, - отметил разработчик. – Сегодня с помощью приложения можно не только записаться на прием, но и получить консультации врача, задать специалистам какие-то вопросы».

            По его словам, проект реализуется в Якутске. В маленьких городах на территории Якутии проблем с записью в поликлиники нет. Но приложением заинтересовались в других дальневосточных регионах: началось обсуждение установки приложения в медучреждениях Улан-Удэ. Евгений отмечает, что решил выдвигаться в номинации премии «Звезда Дальнего Востока», поскольку хочет, чтобы как можно больше людей узнали о таком мобильном решении.

            «Наш проект социально-ориентированный – мы не пытаемся на нем зарабатывать. Но считаем своим долгом поделиться своим успехом с другими регионами Дальнего Востока, где есть такая же проблема. Проект был представлен на Восточном экономическом форуме, но там другая аудитория. Считаю, что эту историю надо транслировать шире», - уверен Евгений Попов.

            Номинация «Технологические новации» – одна из наиболее популярных среди участников премии «Звезда Дальнего Востока» в этом году. В ней представлены проекты предпринимателей, которые развивают и внедряют современные технологии в регионах Дальнего Востока.

 

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.             Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горная компания» (группа компаний USM), АО «ОГК».

 

 

 

 


#Звезда Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутский проект «Медсеть» – претендент на премию «Звезда Дальнего Востока»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение