«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Глава Северо-Байкальского района Бурятии: «Мы почувствовали, что такое быть дальневосточниками»

В Республике Бурятия в Северо-Байкальском районе и Северобайкальске дальневосточная «Единая субсидия» охватила все важные сферы жизни – от здравоохранения и образования до ЖКХ и спорта. Как меняется жизнь в районе после вхождения Бурятии в ДФО, рассказал глава муниципалитета Игорь Пухарев. 

Возможность получить новое оборудование и обновить инфраструктуру в рамках «единой» дальневосточной субсидии получили медучреждения по всей республике. В больнице Нового Уояна провели капремонт на 25 млн рублей. Больница обслуживает 4220 человек, здание построено в 1981 году, не ремонтировалось более 10 лет и пришло в ветхое состояние. Проведен ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электропроводки и внутренняя отделка.

 

В Нижнеангарскую ЦРБ приобрели рентгенустановку на 3 рабочих места, флюорограф, маммограф и аппарат УЗИ экспертного класса.

«Для такого маленького района это большой прорыв. Мы на себе почувствовали, что такое быть дальневосточниками. Это совсем другие возможности», - рассказал глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев.

 

В октябре первой из череды объектов открыли спортплощадку с искусственным покрытием в Уояне. Площадка отвечает всем современным требованиям, имеет безопасное резиновое покрытие и спортзону. В Кичере капитально ремонтируют школу, которая была построена 40 лет назад во время строительства БАМ.

В Северобайкальске на средства субсидии строится общежитие для Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий. Также капремонт завершен в школе № 11 (в рамках субсидии выделено 12,5 млн рублей), ДК «Байкал» (2,4 млн рублей) и ДШИ (1,4 млн рублей).

 

Как отметил Игорь Пухарев, местные подрядчики не подвели: они сдают объекты в срок.

«Подрядчики постарались и работы сдают в срок. Не секрет, у нас на севере не осталось местных строителей. Надеюсь, дальневосточная субсидия даст толчок к появлению своих подрядчиков», - сказал глава района.

Напомним, что ранее глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подчеркнул, что в данном вопросе «нужно сохранять акцент на бурятских компаниях».


#Бурятия #Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Северо-Байкальского района Бурятии: «Мы почувствовали, что такое быть дальневосточниками»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение