«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Построена российская часть автомобильного моста в Китай (ТРАНСЛЯЦИЯ РБК)

Сегодня, 29 ноября, – ровно 1070 дней с начала строительства международного автомобильного моста. Он находится в Амурской области, в районе приграничных городов Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР). Работы у берегов Амура начались 24 декабря 2016 года. Мост строился синхронно с двух сторон. Российские и китайские строители построили ровно по половине – по 540 метров, общая длина моста – 1080 метров. Всего же общая протяженность мостового перехода 20 километров. Сюда входит 6 километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России, в которых ещё 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, и поэтому к нему ведет Каникурганское сооружение.

Строительство моста велось круглосуточно. С российской стороны в работах было задействовано максимально 960 человек. Российская часть моста построена из отечественных материалов, начиная от опор и заканчивая метизами. Иностранные – только ванты, они из Франции.

Ввод моста в эксплуатацию намечен на весну 2020 года одновременно с автомобильными пунктами пропуска. Согласно техническому заданию, по мосту каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

 


#Благовещенск-Хэйхэ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Построена российская часть автомобильного моста в Китай (ТРАНСЛЯЦИЯ РБК)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение