«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийского инвестора зовут в гостиничные проекты на Дальнем Востоке

В Нью-Дели прошли переговоры делегации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) во главе с гендиректором Леонидом Петуховым с руководством компании «Ай Ти Си Хотелс» (ITC Hotels) по вопросам реализации проектов по строительству гостиниц в ДФО или участия в уже реализуемых проектах.

«Это один из крупных игроков в гостиничном бизнесе в Индии. Мы предложили компании инвестировать в Дальний Восток. Сейчас в ДФО активно запускаются новые проекты по строительству гостиниц и развитию туристического бизнеса. Одним из самых привлекательных для инвестора регионов может стать Камчатка. Это, во-первых, уникальная природа. Камчатка не только похожа на Исландию по своим климатическим и природным характеристикам, но во много превосходит эту европейскую страну по биоразнообразию и красотам. Во-вторых, в отличие от Исландии туристический бизнес на Камчатке может развиваться интенсивно, привлекая в регион потоки туристов из стран АТР», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, одним из итогов ВЭФа стало внимание к Камчатке зарубежных инвесторов. «Был заключен ряд соглашений. Гостиницу построят компания HONKA. Компания «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 650 га. Обсуждались проекты с индийскими партнерами. В частности, наше Агентство и Московская школа управления «СКОЛКОВО» обсуждают создание дополнительных образовательных программ по подготовке граждан Индии к ведению бизнеса на территории Дальнего Востока РФ, а также граждан РФ к ведению бизнеса в Республике Индии. Эти программы касаются в том числе и гостиничного дела. И теперь мы предлагаем компании «Ай Ти Си Хотелс» рассмотреть Камчатку и другие дальневосточные регионы как площадки для реализации проектов», - отметил гендиректор АНО АПИ.

Напомним, «Ай Ти Си Хотелс» (ITC Hotels) - подразделение индийской группы компаний «Ай Ти Си Лимитед» (далее – ITC Limited), основанное в 1975 году. Штаб-квартира компании находится в г. Гургаоне. ITC Hotels является одним из ведущих игроков на рынке гостиничных услуг Индии. Сеть представлена 100 отелями, расположенными в 70 населённых пунктах Индии. Сеть работает в четырёх сегментах: Luxury Collection (сегмент «супер делюкс», отели этой сети расположены в стратегических бизнес- и туристических локациях), Welcomehotel (элитный сегмент), Fortune (ценовой сегмент от среднего до верхнего), WelcomHeritage (предоставление гостиничного сервиса в исторических локациях).

​​Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийского инвестора зовут в гостиничные проекты на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение