«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

С помощью дальневосточной «единой субсидии» в городе Большой Камень строится детская поликлиника

В рамках рабочей поездки в Приморский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом строительства детской поликлиники в городе Большой Камень. Она строится в рамках планов социального развития центров экономического роста, осуществляемых за счёт предоставления из федерального бюджета дальневосточной «единой субсидии».

«Дальний Восток развивается. В рамках новых механизмов – ТОР, свободного порта, инфраструктурной поддержки – реализуется более 2 тысяч инвестиционных проектов. Есть маленькие проекты, а есть очень большие. Здесь, в г. Большом Камне, создается крупнейшая в России судостроительная верфь «Звезда». Совершенно очевидно, что приезд новых жителей в г. Большой Камень, новых работников на судоверфь потребует развития жилищной сферы, здравоохранения, образования. Все это надо делать. Именно для этого в рамках «единой субсидии» предоставляется финансирование», – отметил Юрий Трутнев.

На строительство детской поликлиники выделено почти 766 млн рублей, из которых 700 млн рублей – федеральные деньги. Строительство поликлиники началось в ноябре прошлого года и должно быть завершено в конце следующего. Поликлиника будет рассчитана на 400 посещений в смену. Площадь здания составит более 7,8 тыс. квадратных метров.

По словам представителя строительной компании, на данный момент на строительной площадке задействовано 77 рабочих. Практически выполнено устройство ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций, на финальной стадии – кладка наружных и внутренних стен, перегородок. Работы производятся с незначительным отставанием от графика производства работ. Причины отставания – сложные геологические условия строительной площадки, дополнительные работы по выносу сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализации с территории строительства, подтопление территории в августе этого года. «Те небольшие отставания, которые есть, ликвидируют до наступления Нового года. Объект будет завершен в 2020 году. Думаю, что он будет сдан вовремя. Мы переговорили с Юрием Петровичем и Минвостокразвития о том, что нужно  дальше модернизировать систему здравоохранения в г. Большом Камне, строить взрослую поликлинику и стационар», – пояснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Одновременно со строительством здания идет подготовка документов на закупку современного медицинского оборудования. Ожидается, что оборудование будет поставлено в мае 2020 года.

Отметим, что в рамках дальневосточной «единой субсидии» в г. Большом Камне кроме детской поликлиники предусмотрено строительство школы на 600 мест, центра культурного развития и установка фельдшерско-акушерского пункта. Новые квартиры получат сотрудники судоверфи «Звезда».

«В целом Приморский край по «единой субсидии» получит почти 13 миллиардов рублей. Запланированы работы по 30 социальным мероприятиям. В их числе и строительство детских садов во Владивостоке, ремонт автомобильных дорог, модернизация оборудования в медицинских учреждениях, замена устаревшей техники в техникумах и колледжах. Объём, конечно, большой для края. Поэтому нужна точность в каждом действии, начиная от контрактов и заканчивая приёмкой готовых объектов. Ни в коем случае нельзя подвести жителей, которые ждут эти школы, поликлиники и дома культуры», – прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Напомним, постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал в июне прошлого года. В качестве центров экономического развития в регионах Дальнего Востока были определены 58 муниципальных образований, на территории которых проживает 6,6 млн человек (или почти 81% населения региона) и где локализованы крупные инвестиционные проекты. Средства федерального бюджета в рамках дальневосточной «единой субсидии» направляются на поддержку местных бюджетов в целях финансирования строительства и модернизации социальных объектов. При этом перечень необходимых объектов учитывает особенности развития и «болевые точки» каждого конкретного муниципалитета: проблемы с общественным транспортом и состояние автомобильных дорог, доступность и качество медицины, нехватка школ и дошкольных учреждений, отсутствие спортивных комплексов и благоустроенных общественных пространств. До 2021 года из федерального бюджета дальневосточным регионам выделят 94,3 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 700 социальных объектов. Среди них - строительство 32 школ и 22 больниц.

 


#Единая Субсидия #Большой Камень

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: С помощью дальневосточной «единой субсидии» в городе Большой Камень строится детская поликлиника
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение