«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Леонид Петухов: плановые долгосрочные поставки кондитерских изделий из России в КНР выгодны бизнесу обеих стран

В Гуанчжоу (КНР) прошли переговоры Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), «Группой компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун» (Guandong Foodstuffs Imp&Exp Group) и «Ассоциации импорта продуктов питания» (Guandong (China) Imported Food Association) по организации плановых долгосрочных поставок кондитерской продукции с Дальнего Востока.

В ходе переговоров генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова с генеральным директором «Группы компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун» Ду Сюем, председателем «Ассоциации импорта продуктов питания» Ци Илуном китайская сторона выразила интерес к покупке кондитерской продукции, в том числе фабрики «Мишкино».

Плановые долгосрочные поставки кондитерских изделий из России в Китай выгодны бизнесу обеих стран. Сейчас поставки кондитерских изделий идут в частном порядке, когда китайцы скупают продукцию в дальневосточных регионах или наши граждане вывозят туда конфеты. Мы видим, что в Китае продается продукция под марками известных российских брендов. Конечно, такая ситуация не устраивает российских производителей. Наша цель – сделать так, чтобы выигрывали две стороны, и китайская, и российская. Благодаря долгосрочным плановым поставкам китайские компании смогут получать качественную продукцию по более низкой цене, а значит, не будет выгодно отдельным людям скупать российскую продукцию и вывозить ее в Китай. А российские производители смогут увеличить объемы производства продукции, разрабатывать ассортимент под китайский рынок», - отметил Леонид Петухов.

Он напомнил, что переговоры о поставках кондитерских изделий ранее проводились в Шанхае с руководством ряда компаний. По его словам, китайская сторона выражает заинтересованность не только в покупке российской продукции, но также сейчас обсуждается возможность локализации на Дальнем Востоке кондитерских производств.

Отметим, что «Группа компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун» основана в 1954 году, штаб-квартира располагается в г. Гуанчжоу. В своей структуре имеет более 40 компаний. Группа компаний имеет налаженные партнерские связи со 120 странами мира. Входит в ТОП-100 экспортных предприятий провинции Гуандун. Компании принадлежат известнейшие в Китае товарные бренды, среди которых «Pearl River Bridge» (производство соусов). Совокупная экспортная выручка группы компаний составляет – 10 млрд долл. США.

«Гуандунская ассоциация импорта продуктов питания» – неправительственная организация, оказывает услуги по выходу на китайский рынок зарубежных производителей продуктов. Профессиональная организация для производителей, экспортеров, импортеров, агентств, дистрибьюторов, предприятий и организаций из смежных отраслей (логистика, таможенная очистка, электронная коммерция и финансовые услуги), находится в ведении Бюро по гражданским вопросам администрации провинции Гуандун и управляется соответствующими департаментами народного правительства провинции Гуандун. Членами ассоциации являются более 300 китайских компаний. Объем продуктового импорта - 482,5 млн долл. США.

​​Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Леонид Петухов: плановые долгосрочные поставки кондитерских изделий из России в КНР выгодны бизнесу обеих стран
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение