«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совместная российско-индийская группа поможет активизировать взаимодействие по поставкам угля с Дальнего Востока в Индию

Российские и индийские компании создадут совместную группу технических специалистов для выработки решений по применению российского угля на индийских заводах в технологии выплавки стали. Такое решение было принято по итогам прошедшей в Нью-Дели (Индия) специализированной сессии, представляющей индийскому бизнесу возможности Дальнего Востока России «Коксующийся уголь – диверсификация риска – российский вариант». Мероприятие было организовано Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и индийской сталелитейной ассоциацией Indian Steel Association (ISA) в рамках мероприятия Steel Conclave Meet.

С индийской стороны в мероприятии приняли участие представители Министерства нефти, природного газа и сталелитейной промышленности Индии, компаний JSW Steel, Tata Steel, SAIL, Tata BSL, RINL и другие. С российской стороны – Торговый представитель РФ в Индии Ярослав Тарасюк и представители российского бизнеса. О возможностях инвестирования в угольную промышленность на Дальнем Востоке рассказал управляющий директор АНО АПИ Александр Волков. С презентацией проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, выступили председатель совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева, заместитель генерального директора ПАО "Мечел" Павел Штарк,  представители компании «Сибантрацит».

«В сессии приняли участие порядка 40 представителей индийских компаний. Обсуждались не общие вопросы, а шло предметное обсуждение торговых сделок и инвестиционных проектов, которые индийские инвесторы планируют реализовывать в России совместно с российскими угольными компаниями. Было видно, что индийские компании провели глубокий анализ по возможностям работы с Россией, проанализировав сильные и слабые стороны. Это стало закономерным итогом встреч, визитов бизнес-миссий индийских компаний на Дальний Восток и российских в Индию, прошедших при поддержке нашего Агентства с апреля этого года по настоящее время», - отметил управляющий директор АНО АПИ Александр Волков.

Он подчеркнул, что АНО АПИ готово оказывать содействие индийским компаниям, заинтересованным в реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России и российским компаниям, заинтересованным в поиске индийских партнеров и выходе на индийский рынок. «Мы хотим, чтобы до конца этого года начались торговые операции между компаниями, а индийские инвесторы вошли бы в проекты на Дальнем Востоке в 2020 году», - пояснил Александр Волков, уточнив, что некоторые российские компании уже отправили тестовые образцы угля потенциальным индийским партнерам.

В заключении сессии состоялись b2b-встречи, на которых индийские компании смогли пообщаться с потенциальными российскими партнерами.

Отметим, что проведение отраслевой сессии в Нью-Дели и прошедший в октябре визит индийской бизнес-делегации, в состав которой вошли представители компаний JSW Steel, Tata Steel, Coal India Limited, Steel Authority of India Limited, Oil and Natural Gas Corporation, Bharat Petroleum, Indian Oil Corporation, Engineers India Limited, является продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после Восточного экономического форума и стали результатом договоренности Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди. Напомним, что на полях ВЭФ-2019 в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между АНО АПИ и индийском компанией Сoal India Limited. А в начале октября этого года на площадке посольства Республики Индия в Москве состоялись двухсторонние переговоры между российскими и индийскими компаниями.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совместная российско-индийская группа поможет активизировать взаимодействие по поставкам угля с Дальнего Востока в Индию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение