«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Кластер по производству керамики может появиться на Дальнем Востоке с участием индийских инвесторов

В марте при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) бизнес-делегация индийских производителей керамической плитки посетит Дальний Восток. Во время визита индийские предприниматели планируют обсудить с руководством дальневосточных регионов возможность локализации производств в ДФО и создания кластера по производству керамики.

Решение об этом было принято по итогам специальной сессии для индийских предпринимателей, организованной в городе Морби (штат Гуджарат Республики Индия) индийской ассоциацией производителей керамической плитки (Morbi Ceramic Association) и АНО АПИ. Основной темой обсуждения стали перспективы участия индийских компаний в проектах по производству керамической продукции на Дальнем Востоке. В тот же день делегация АНО АПИ ознакомилась с работой нового завода в Морби по производству керамической плитки.

«В Морби находится порядка 850 заводов по производству керамической плитки, каждый из которых производит порядка 20 тысяч штук плитки в день. Делегация АНО АПИ посетила этот промышленный центр по предложению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в России Бала Венкатеша Вармы, поскольку, по его мнению, производители керамической плитки могут заинтересоваться возможностью инвестирования в Дальний Восток», - рассказал управляющий директор АНО АПИ Александр Волков.

Индийских предпринимателей проинформировали о тех возможностях, которые получают инвесторы на Дальнем Востоке, в том числе бизнесмены, открывающие предприятия с помощью режимов территорий опережающего развития и свободного порта. «Индийских коллег интересовали вопросы добычи на Дальнем Востоке глины, необходимой для производства керамики, а также затраты на газ, которые составляют основную часть затрат для производства керамики. В Индии газ стоит порядка 20-25 рублей за кубический метр, в России – порядка 6-7 рублей за кубический метр, что, безусловно, в разы меньше», - пояснил Александр Волков.

Также делегация АНО АПИ в Ахмедобаде провела встречи с индийскими компаниями – производителями энергетического угля, а в Мумбаи прошли переговоры с алмазогранильными компаниями. При содействии АНО АПИ, индийской сталелитейной ассоциации Indian Steel Association (ISA) в г. Нью-Дели в рамках мероприятия Steel Conclave Meet 22 ноября пройдет специализированная сессия, представляющая индийскому бизнесу возможности Дальнего Востока России «Коксующийся уголь – диверсификация риска – российский вариант».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Кластер по производству керамики может появиться на Дальнем Востоке с участием индийских инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение